Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text finden

Text finden
GEGA
Hallo,
wer kann mich von der Fleißarbeit entbinden?
In Sp F steht in jeder Zelle ein Überschriftstext zu einem Artikel
Bsp: Casio G-Shock Funk GIEZ GS-1100B-9AER Gold Captor oder
Bsp: Casio Baby-G BG-5601-1ER Black Marvel
Wie bekomme ich jeweils in Spalte I die Artikelbezeichnung herausgefiltert?
Bsp1 wäre dies BG-5601-1ER und in
Bsp2 BG-5601-1ER
also immer das Wort, das zwei Bindestriche enthält.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text finden
26.08.2009 16:18:35
Ludicla
Hallo Gega,
versuch mal Text in Spalten und nimm das Zeichen B als Trennung
Es wird zwar am Anfang geschluckt kann man aber wieder anhängen.
Gruss Ludicla-
AW: Text finden
26.08.2009 16:27:37
GEGA
Hallo Ludicla-
habe gerade ein Fehler bei meinen Erläuterungen entdeckt-muss richtig heissen
Wie bekomme ich jeweils in Spalte I die Artikelbezeichnung herausgefiltert?
Bsp1 wäre dies GS-1100B-9AER und in
Bsp2 BG-5601-1ER
vielleicht kannst du mir detaillierter beschreibe, wie das mit Text in Spalten funktioniert
Gruß
Gerhard
AW: Text finden
26.08.2009 16:55:13
Rudi
Hallo,
woran willst du das festmachen?
Ich kann keine Logik erkennen.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Text finden
26.08.2009 16:58:06
GEGA
Hallo Rudi,
jeweils das Wort, das zwei Bindestriche enthält, soll nach Spalte I gefiltert werden.
Gruß Gerhard
AW: Text finden
26.08.2009 17:23:06
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Function ArtNr(sText As String) As String
Dim sTmp() As String, i As Integer
sTmp = Split(sText, " ")
For i = 0 To UBound(sTmp)
If Len(sTmp(i)) - Len(Replace(sTmp(i), "-", "")) = 2 Then
ArtNr = sTmp(i)
Exit Function
End If
Next
End Function

in I2: =ArtNr(F2)
Gruß
Rudi
AW: Super Rudi!
26.08.2009 17:35:46
GEGA
und recht herzlichen Dank! Ich bin immer wieder erstaunt was ihr Profis so alles drauf habt.
Habe die Zelle I2 nach unten kopiert und alle Artikelbezeichnung sind da. Echt klasse.
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: Text finden mit VBA
26.08.2009 17:47:33
Tino
Hallo,
vielleicht geht’s hiermit, kannst ja mal testen.
Kommt in ein Modul
Function Filter_Txt(rZelle As Range)
Dim Regex As Object
Dim objM As Object
Set Regex = CreateObject("Vbscript.Regexp")

With Regex
    .IgnoreCase = True
    .MultiLine = True
    .Pattern = "GS(-)\w{1,10}(-)\w{1,10}|BG(-)\w{1,10}(-)\w{1,10}"
    .Global = True
     Set objM = .Execute(rZelle)
End With

If Not objM Is Nothing Then
 Filter_Txt = objM(0).Value
 Set objM = Nothing
Else
 Filter_Txt = ""
End If

Set Regex = Nothing
End Function
In einer Zelle kannst Du dies wie eine Formel verwenden.
 AB
4Casio G-Shock Funk GIEZ GS-1100B-9AERGS-1100B-9AER
5Casio Baby-G BG-5601-1ER Black MarvelBG-5601-1ER

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B4=Filter_Txt(A4)
B5=Filter_Txt(A5)

Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige