Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Vergleichen von Zellen
Zellen
Habe da gleich noch eine Frage :)
Wie vergleiche ich die Adressen von Zellen? Also liegt A7 before A9?
Sorry, bin noch sehr unerfahren.
Sandra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Vergleichen von Zellen
27.08.2009 11:50:40
Zellen
Hi.
Die Frage ist eher: Wie siehst Du es?
Es gibt die Eigenschaften .Row und .Column, mit denen kannst Du dann selber vergleichen.
Mehr kann ich ohne konkrete Anforderung nicht schreiben.
Gruss, Jogy
AW: Vergleichen von Zellen
27.08.2009 11:59:29
Zellen
Hallo Jogy, danke, die Frage hat sich gerade erledigt.
VBA : Liegt B7 VOR A9 oder Dahinter ?
27.08.2009 12:00:34
NoNet
Hallo Sandra,
das ist natürlich eine Interpretationsfrage : Liegt eine Zelle mit größerer Spalte aber kleinerer Zeilennummer VOR oder HINTER einer Zelle mit kleinerer Spalte und größerer Zeilennummer ?
Im EXCEL-Sinne liegt B5 VOR A7, da zunächst die Zeilennummer geprüft wird !
Hier ein entsprechender VBA-Code :
Sub ZellenAdressenVergeleichen()
Dim rngZ1 As Range, rngZ2 As Range
Set rngZ1 = [B5]
Set rngZ2 = [A7]
If rngZ1.Address = rngZ2.Address Then
MsgBox "Zelladressen sind identisch :" & vbLf & rngZ1.Address
ElseIf rngZ1.Row  rngZ2.Row Then
MsgBox "Zelle " & rngZ1.Address & " liegt HINTER Zelle " & rngZ2.Address
ElseIf rngZ1.Column  rngZ2.Column Then
MsgBox "Zelle " & rngZ1.Address & " liegt HINTER Zelle " & rngZ2.Address
End If
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige