Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Gruppierungen ein-/ausblenden

VBA: Gruppierungen ein-/ausblenden
André
Moin zusammen,
wie kann ich denn mit VBA gruppierte Zeilen ein- bzw. ausblenden? Leider zeichnet der Markorekorder nichts auf, wenn ich ihn dabei laufen lasse.
Gruß, André

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA: Gruppierungen ein-/ausblenden
27.08.2009 13:04:37
MichaV
Hallo,
das hier funzt auch bei XL2007. Letzte Antwort mit Erklärung.
http://www.office-loesung.de/ftopic313182_0_0_asc.php
Code:
ExecuteExcel4Macro "SHOW.DETAIL(1,3,False)"
zur Syntax: die 1 steht für eine Zeilengruppierung (2 dann für ne Spaltengruppierung) und die 3 steht für die Zeilennr. (oder Spaltennr.) wo die Gruppierung anfängt..False dann natürlich noch die Visible-Eigenschaft..

Gruß- Micha
AW: VBA: Gruppierungen ein-/ausblenden
27.08.2009 14:23:14
André
Moin Micha,
Danke für den Tip.
Zumindest für Excel2007 habe ich noch eine elegantere Lösung gefunden:
Range("A1").Rows.ShowDetail = true/False
Weiß aber nicht, ob das auch in älteren Excel-Versionen funktioniert.
Gruß, André
Anzeige
AW: VBA: Gruppierungen ein-/ausblenden
28.08.2009 09:28:09
Luschi
Hallo André,
in Excel XP (2002) klappt das auch so, allerdings muß man mit angeben, ob spalten- oder zeilenmäßig ein- bzw. ausgeblendet werden soll.
Range("A1").EntireColumn.ShowDetail = True
Range("A1").EntireRow.ShowDetail = False
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: VBA: Gruppierungen ein-/ausblenden
28.08.2009 09:36:22
MichaV
ja, geht in XL 2003 auch so. Warum er wohl das Excel4Macro benutzt hat?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige