Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Linien im Tabellenblatt

Linien im Tabellenblatt
Dirk
Hallo Excelgemeinde!
Ich habe mal eine wahrscheinlich ganz blöde Frage:
Ich habe eine Exceldatei. Wenn ich diese öffne, und gehe auf ein bestimmtes Tabellenblatt, werden einige horizontale Linien dargestellt, obwohl diese nicht existieren. Scrolle ich dann runter und wieder rauf, sind die Linien verschwunden.
Da dieses Tabellenblatt eine Leitertafel beinhaltet, stört es schon arg, wenn Linien angezeigt werden, die eigentlich nicht angezeigt werden dürften.
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Dirk

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Linien im Tabellenblatt
27.08.2009 21:14:39
Dirk
Hallo,
ich habe es hinbekommen. Ich habe einfach beim aktivieren des Tabellenblattes Application.Screenupdating = True laufen lassen.
Obwohl Application.Screenupdating vorher nicht auf False gesetzt war, funzt es ?
Gruß
Dirk
AW: Linien im Tabellenblatt
27.08.2009 21:49:47
Heinz
Hi,
das tritt bestimmt nur auf einem bestimmten Rechner auf, oder?
Da wirds Probleme mit der Grafikkarte geben.
Beim Neustart von Excel ist Screenupdating immer true.
mfg Heinz
AW: Linien im Tabellenblatt
28.08.2009 10:01:12
Dirk
Hallo Heinz,
danke für deine Antwort. Leider tritt dieses Phänomen bei verschiedenen Rechnern auf.
Das beim Neustart von Excel Screenupdating immer auf true gesetzt ist, ist mir bekannt. Daher wundert es mich ja auch, dass dies so vorkommt.
Folgender Code läuft nun, wenn das Tabellenblatt aktiviert wird:
In Zeile 2 Habe ich nun Application.ScreenUpdating = True eingefügt. Seitdem funzt es.
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = True
Call Linien
End Sub
Im Modul:
Sub Linien()
Dim I As Integer, J As Integer, wksZoom As Integer
Dim oShape As Shape
Dim lZelle As Range, rZelle As Range
wksZoom = ActiveWindow.Zoom
ActiveWindow.Zoom = 100
With Sheets("Leitertafel")
If .Cells(3, 29).Value = 0 Or .Cells(3, 27).Value = 0 Then
.Shapes(1).Visible = msoFalse
.Shapes(2).Visible = msoFalse
Exit Sub
End If
For I = 13 To 658
If .Cells(I, 27).Value >= .Cells(3, 27).Value Then Exit For
Next I
For J = 13 To 658
If .Cells(J, 30).Value = .Cells(3, 30).Value Then Exit For
Next J
If I Set oShape = .Shapes(1)
.Shapes(2).Visible = msoFalse
oShape.Visible = msoTrue
Set lZelle = .Cells(J, 27)
Set rZelle = .Cells(I, 30)
oShape.Top = .Cells(I, 27).Top
oShape.Height = lZelle.Top - rZelle.Top
Else
Set oShape = .Shapes(2)
.Shapes(1).Visible = msoFalse
oShape.Visible = msoTrue
Set lZelle = .Cells(J, 27)
Set rZelle = .Cells(I, 30)
oShape.Top = .Cells(J, 30).Top
oShape.Height = rZelle.Top - lZelle.Top
End If
End With
ActiveWindow.Zoom = wksZoom
Set oShape = Nothing
Set lZelle = Nothing
Set rZelle = Nothing
End Sub
Gruß
Dirk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige