Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ConvertFormula Problem

ConvertFormula Problem
Harry
Hi Leute,
mit ConvertFormula kann man ja easy die Bezugsarten ändern.
Leider will mir das nicht bei Matrixformeln gelingen.
Bitt um Tipps, wie dabei vorzugehen ist.
Danke schon mal
Harry

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ConvertFormula Problem
30.08.2009 09:53:26
{Boris}
Hi Harry,
versteh ich nicht.
Sub til()
ActiveCell.FormulaArray = Application.ConvertFormula(ActiveCell.Formula, xlA1, xlA1, True)
End Sub
wandelt den relativen in einen absoluten Bezug um - und das geht auch bei Matrixformeln.
Grüße Boris
AW: ConvertFormula Problem
30.08.2009 10:07:23
Harry
Hi Boris,
der Terminus FormulaArray hat mir gefehlt, so gehts, danke.
Wie kann man das aber in einer Schleife nutzen, wenn z.B. hunderte Matrixformeln
in nicht zusammenhängenden Zellbereichen in der Tabelle vorkommen?
Mir fällt das nicht ein.
Grüße Harry
AW: ConvertFormula Problem
30.08.2009 10:12:49
{Boris}
Hi Harry,
Option Explicit
Sub til()
Dim rngFormulas As Range, C As Range
Set rngFormulas = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
For Each C In rngFormulas
If C.HasArray Then C.FormulaArray = Application.ConvertFormula(C.Formula, xlA1, xlA1, True)
Next C
End Sub
Grüße Boris
Anzeige
AW: ConvertFormula Problem
30.08.2009 10:18:16
Harry
Hi Boris,
super, ich habe noch On Error Resume Next eingebaut, falls der Code mal auf
einer Tabelle ausgelöst wird, die keine Formeln enthält.
Nochmal Dank und schönen Sonntag.
Grüße Harry
ähm. ist erledigt! oT
30.08.2009 10:24:36
Harry
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige