Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt aus Textbox

Tabellenblatt aus Textbox
Volker

Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein kleines Problem. Ich möchte in den u.a. Code den Inhalt der Textbox2 einbauen.
Unten seht Ihr ("September 2009") hier soll der Inhalt von Textbox2 "verarbeitet" werden.
In der Recherche habe ich nichts gefunden oder ich habs übersehen. Hier der Codeschnipsel:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rZelle As Range
If Me.TextBox1.Value "" Then
If IsDate(Me.TextBox1.Value) Then
With Worksheets("September 2009").Range("A1:A38")
Set rZelle = .Find(CDate(Me.TextBox1.Value), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rZelle Is Nothing Then
.Range("A" & rZelle.Row).Select
End If
End With
End If
End If
Danke und Gruß
Volker
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 13:55:30
Harry
Hi,
....
With Worksheets(TextBox1).Range("A1:A38")
....
mfg Harry
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 14:14:00
Volker
Hallo Harry,
leider funktioniert es nicht "Typen unverträglich".
hast Du noch eine Idee?
Danke und Gruß
Volker
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 14:15:21
Volker
Hallo Harry,
leider funktioniert es nicht "Typen unverträglich".
hast Du noch eine Idee?
Danke und Gruß
Volker
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 14:21:28
Tino
Hallo,
versuche es mal so
With Worksheets(TextBox1.Text).Range("A1:A38")
oder so
With Worksheets(CStr(TextBox1)).Range("A1:A38")
Gruß Tino
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 14:35:59
Volker
Hallo Tino,
Danke für Deine Antwort, aber geht trotzdem nicht.
Keine Ahnung warum.
Danke und Gruß Volker
Anzeige
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 14:36:09
Volker
Hallo Tino,
Danke für Deine Antwort, aber geht trotzdem nicht.
Keine Ahnung warum.
Danke und Gruß Volker
zeige mal Beispiel oT.
30.08.2009 14:47:24
Tino
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 14:26:26
fcs
Halo Volker,
With Worksheets(Me.Textbox2.Value).Range("A1:A38")

Gruß
Franz
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 14:49:40
Volker
Hallo Franz,
auch Dir Danke für Deine Antwort, ich glaube fast der Fehler liegt woanders
es kann nicht sein, das ich überall Fehlermeldungen bekomme.
Danke und Gruß
Volker
Anzeige
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 14:50:54
Gerd
Hallo Volker,
bei Steuerelementen sollte man immer sagen, wo sie sitzen, welches Userform, welche Tabelle,
bei letzterem auch aus welcher Leiste der Symbolleiste sie eingefügt worden ist.
Außerdem muss das Blatt mit dem Namen aus der Textbox natürlich vorhanden sein.
Gruß Gerd
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 15:07:47
Volker
Hallo Gerd, Danke für Deine Hinweise,
Ich versuche mal eine Beispielmappe hochzuladen
https://www.herber.de/bbs/user/64118.xls
event. kannst Du mir ja doch helfen.
Danke und Gruß Volker
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 15:32:30
Gerd
Hallo Volker,
teste mal so (Blätter für April - Dezember sollten vorhanden sein).
Private Sub Calendar1_Click()
With Me
.TextBox1.Text = .Calendar1.Value
.TextBox2.Text = Format(.Calendar1.Value, "MMMM")
End With
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rZelle  As Range
If Me.TextBox2.Value  "" Then
If IsDate(Me.TextBox1.Value) Then
With ThisWorkbook.Worksheets(Me.TextBox2.Value)
Set rZelle = .Range("A1:A38").Find(CDate(Me.TextBox1.Value), LookIn:=xlValues,  _
LookAt:=xlWhole)
If Not rZelle Is Nothing Then
.Activate
.Range("A" & rZelle.Row).Select
End If
End With
End If
End If
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 15:34:55
Tino
Hallo,
ersetze einfach Deinen Code durch diesen.
Private Function CheckTab(strTabname As String) As Boolean
On Error Resume Next
CheckTab = Sheets(strTabname).Name = strTabname
End Function

Private Sub Calendar1_Click()
Me.TextBox1.Text = Calendar1.Value


UserForm1.TextBox2.Text = Format(CDate(TextBox1.Text), "MMMM")
 
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varRow

If Me.TextBox1.Value <> "" Then
    If IsDate(Me.TextBox1.Value) Then
       If CheckTab(CStr(TextBox2)) Then
            
            With Worksheets(CStr(TextBox2)).Range("A1:A38")
             varRow = Application.Match(CLng(CDate(TextBox1)), .Cells, 0)
             If IsNumeric(varRow) Then
              Application.Goto .Cells(varRow, 1)
             Else
              MsgBox "Das Datum '" & TextBox1.Text & "' wurde nicht auf der Tabelle '" & TextBox2.Text & "' gefunden"
             End If
            End With
       Else
          MsgBox "Die Tabelle '" & TextBox2.Text & "' gibt es nicht", vbCritical
       End If
    End If
End If


End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 15:53:09
Volker
Hallo Gerd und Hallo Tino,
@Gerd, Danke für Deinen Code, er wirft mir aber einen Laufzeitfehler heraus.
@Tino, Danke auch Dir der Code funktioniert insoweit, das er zumindest neu erstellte Tabellenblätter
berückstichtigt.
Danke für Eure Mühen, jetzt komme ich weiter.
Gruß Volker
AW: Tabellenblatt aus Textbox
30.08.2009 15:59:21
Gerd
Hallo Volker,
Laufzeitfehler in welcher Codezeile?
Gruß Gerd
keine schöne Antwort
30.08.2009 16:00:35
Tino
Hallo,
Du solltest schon schreiben wo der Fehler auftritt.
Aus Deiner Antwort erkenne ich eigentlich, dass es nicht funktioniert oder nicht richtig.
Dies kann ich aber anhand Deiner Beispieldatei nicht nachvollziehen.
Der Code von Gerd und auch meiner funktionieren in Deinem Beispiel,
Gerd sein Code ist nur vom Format der Zellen abhängig.
Gruß Tino
Anzeige
AW: keine schöne Antwort
30.08.2009 16:17:56
Volker
Hallo,
aaaaalso, ich vermute jetzt mal das der Fehler bei mir lag. :-((( Ich vermute mal, das das Problem mit den Tabellenblattnamen zusammenhing. Ich habe sämtliche Namen noch einmal gelöscht und wieder eingetragen, Schreibfehler waren keine drin. Sowohl Tinos als auch Gerds Codes funktionieren jetzt einwandfrei.
Ich hoffe auch weiterhin auf Eure Hilfe
Danke und Gruß
Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige