Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nur Werte Speichern
Matthias
Hallo Wissende,
ich bräuchte mal eine Hilfe, da ich nicht so gut in
VBA bin. ich habe eine Excel Datei, die z.B. folgenden
Namen hat 21.07.2008 A.xls.
Nun möchte ich diese kopieren, so dass die Formeln durch
Werte ersetzt werden, dies hab ich auch schon soweit,
Aber weiterhin möchte ich noch das A durch ein B austauschen.
Schaut euch mal den Code an, was muss ich ändern.
Danke im Voraus.

Sub MappeFestwerteSpeichern()
Dim wsTab As Worksheet
Dim lngZähler As Long
Dim lngArray() As Long
Dim strName As String
' Name der aktiven Mappe in Textvariable schreiben
strName = ActiveWorkbook.Name
' den linken Teil des Namens vor dem Punkt in Variable schreiben
strName = Left(strName, InStr(strName, ".") - 1)
' Matrix auf die Zahl der worhandenen Arbetisblätter der Mappe erweitern
ReDim lngArray(1 To Worksheets.Count)
' In einer Schleife die die Matrix mit dem Index der Arbeitsblätter füllen
For lngZähler = 1 To Worksheets.Count
lngArray(lngZähler) = lngZähler
Next lngZähler
' Die per Matrix ermittleten Arbeitsblätter in eine neue Tabelle kopieren
ActiveWorkbook.Worksheets(lngArray).Copy
' In der neuen Mappe in den Arbeitsblättern den genutzten Bereich mit dem Werten befüllten
For Each wsTab In ActiveWorkbook.Worksheets
With wsTab.UsedRange
.Value = .Value
End With
Next wsTab
' Zusammensetzen des Namens mit Angabe des Datums
strName = strName & "B"
' Speichern der aktiven Mappe im Verzeichnis der Arbeitsmappe unter dem Namen
ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & strName
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur Werte Speichern
31.08.2009 11:34:12
Rudi
Hallo,
ist soweit schon OK, außer:
ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & strName
muss
ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path &"\" & strName &".xls"
Gruß
Rudi
AW: Nur Werte Speichern
31.08.2009 11:46:43
Matthias
Hallo Rudi,
danke erstmal für die Schnelle Hilfe.
Aber er speichert nun nicht den 21.07.2009 B sondern nur 21B als
Namen.
Gruss
Matthias
AW: Nur Werte Speichern
31.08.2009 12:10:36
Yusuf
Hallo,
sind die Namen der Excel-Dateien immer so aufgebaut, wie in deinem Bespiel!?
21.07.2008 A.xls Datum, Leerzeichen, Buchstabe, "." , xls?
Wenn ja versuch es mal mit forlgenden Aenderungen:
Sub MappeFestwerteSpeichern()
Dim wsTab As Worksheet
Dim lngZähler As Long
Dim lngArray() As Long
Dim strName As String
' Name der aktiven Mappe in Textvariable schreiben
strName = ActiveWorkbook.Name
' den linken Teil des Namens vor dem Punkt in Variable schreiben
strName = Left(strName, len(strName) - 5)
' Matrix auf die Zahl der worhandenen Arbetisblätter der Mappe erweitern
ReDim lngArray(1 To Worksheets.Count)
' In einer Schleife die die Matrix mit dem Index der Arbeitsblätter füllen
For lngZähler = 1 To Worksheets.Count
lngArray(lngZähler) = lngZähler
Next lngZähler
' Die per Matrix ermittleten Arbeitsblätter in eine neue Tabelle kopieren
ActiveWorkbook.Worksheets(lngArray).Copy
' In der neuen Mappe in den Arbeitsblättern den genutzten Bereich mit dem Werten befüllten
For Each wsTab In ActiveWorkbook.Worksheets
With wsTab.UsedRange
.Value = .Value
End With
Next wsTab
' Zusammensetzen des Namens mit Angabe des Datums
strName = strName & "B"
' Speichern der aktiven Mappe im Verzeichnis der Arbeitsmappe unter dem Namen
ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & strName
End Sub

Anzeige
AW: Nur Werte Speichern
31.08.2009 12:20:04
Matthias
Hallo Yusuf,
hey super, vielen Dank, du hast mir
Nerven gespart.
Genau so wollte ich es haben.
Schöne Grüsse
Matthias

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige