Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grösster Wert

Grösster Wert
chrissey
Hallo Leut seid gegrüßt,
gibt es eine Möglichkeit den größten Wert eines Zellbereichs unter einer Nebenbedingung
zu ermitteln.
Also z.B.: Der Zellbereich A1 bis A100 enthält Werte von 1 bis 1000
Kann ich irgendwie den gößten Wert zwischen 200 und 300 ermitteln,
obwohl sowohl größere als auch kleiner Werte vorhanden sind.
Also so ne Art KGrösste im Zellebereich A1 bis A100 aber mit Einschränkung
eines gewissen Wertebereichs.
Kanns schlecht erklären. Hab einfach mal ne Datei angehängt, ich glaub des
is besser zu verstehen. Sorry

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/64147.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Danke schon mal und Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grösster Wert
01.09.2009 11:16:16
Hajo_Zi
Halo chrissy,
Sheet1
 C
9300

verwendete Formeln
Zelle Formel
C9 {=WENN(MAX(WENN(A1:A17<=300;A1:A17))<=200;"";MAX(WENN(A1:A17<=300;A1:A17)))}
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen

Tabellendarstellung in Foren Version 4.21



Anzeige
AW: Grösster Wert
01.09.2009 11:29:54
chrissey
Hallo Hajo,
danke schon mal. Meine Frage:
Kann ich des irgendwie einfacher über VB lösen.
also sheets("Tabelle1").Range("C9").value = ....
?
Danke und Grüße
..nichts gelernt?
01.09.2009 11:57:59
robert
hi,
frage:warum kommt das nicht gleich im 1.beitrag,
dass du eine vba lösung willst ?
vielleicht erscheint es dir lästig, aber ist es nicht gescheiter,
gleich deine wünsche klar zu definieren ?
hoffe du bist lernfähig :-)
gruß
robert
AW: ..nichts gelernt?
02.09.2009 14:39:47
chrissey
Hallo Robert,
danke für den guten Tip,
will ja jetz nicht rumnerven aber ich will nicht zwingend eine VB Lösung.
Meine Frage war ob das über VB einfacher zu lösen wäre. Denn Array-
Formel sind für viele oft schwer nachzuvollziehen
Nichts für ungut. Werde versuchen meine Wünsche mehr als klar in einer
mail zu definieren
Sei gegrüßt
Chrissey
Anzeige
{=MAX((A1:A17>=200)*(A1:A17<=300)*A1:A17)}
01.09.2009 11:30:07
WF
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige