Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellumwandlung aber bitte kein Datum

Zellumwandlung aber bitte kein Datum
urs
Guten Abend zusammen
ich habe schon von der Zellumformung :
  • 
    Sub Zellumformung()
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=2
    iColL = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    For icol = iColL To 1 Step -1
    Columns(icol).Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Cells(1, icol), DataType:= _
    xlDelimited, _
    TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
    Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
    :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
    Next icol
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=0, ColumnLevels:=1
    End Sub
    


  • profitiert. Es Werden hier Texte in Zahlen umgewandelt.
    Mein Problem ist, dass ich in einigen Zellen 12/23 stehen habe und diese dann als 23. Dez erscheinen.
    Wie lässt sich das vermeiden?
    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Gruss urs

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    AW: Zellumwandlung aber bitte kein Datum
    01.09.2009 16:18:05
    Hajo_Zi
    Halo Urs,
    formatiere die Zelle vor Eingabe als Text oder ' als erstes Zeichen.

    AW: Zellumwandlung aber bitte kein Datum
    01.09.2009 16:41:51
    urs
    Hallo Hajo
    vielen Dank für den Tip,
    aber das Zellumwandlungsmacro macht davor keinen Halt und wandelt den als Text formatierten oder mit ' eingefügten Zellinhalt zum 23. Dez um.
    Frage ist also noch offen.
    Gruss urs
    Wenn du sowieso manuell eingreifst,...
    02.09.2009 00:28:07
    Luc:-?
    ...Urs,
    geht' evtl mit ="12/23" bzw =T("12/23")...
    Gruß Luc :-?
    AW: Wenn du sowieso manuell eingreifst,...
    04.09.2009 08:55:52
    urs
    Hallo Luc und Hajo
    Das ändern von Hand ist nicht geplant, denn andere füttern die Datenbank und ich soll nur die Umwandlung machen. Im Dialog hat sich aber ergeben, dass die Zellumwandlung nicht in allen Kolonnen geschehen muss und ich jetzt die Kolonne mit dem 12/23 nicht umwandeln muss.
    Das Problem ist nun anders behoben. Vielen Dank für Euere Hilfe.
    Gruss urs
    Anzeige
    Na, dann... Gruß+schöWE owT
    04.09.2009 22:30:04
    Luc:-?
    :-?

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige