Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1096to1100
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sendmail mit verschiedenen farben

sendmail mit verschiedenen farben
chris
Hallo guten morgen,
ich hätte eine frage und hoffe auf eure Hilfe.
Ich versuche gerade mit VBA eine Mail in Outlook zu erstellen und zu versenden.
Das klappt auch gut nur eins würde ich gerne noch realisieren.
Ich möchte das ich meine Schriftfarbe und größe des Textes in der Mail ändern kann.
so das wie in meinem Beispiel die 3 zeilen eine verschiedene Farbe haben und auch verschiedene größen.
Wie mache ich das ?
Hier mein Code bis jetzt:
Sub SendMail(Adr, AdrK, Betrifft, Text, Pfad)
Dim outl, Mail As Object
Set outl = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outl.CreateItem(0)
Mail.Subject = Betrifft
Mail.Body = Text
Mail.To = Adr
Mail.FlagStatus = olFlagMarked                      'Mail zur Nachverfolgung kennzeichnen
Mail.FlagDueBy = Now + 10                           'Datum festlegen wann Nachverfolgung ( _
Heute + 10 Tage)
Mail.Send
End Sub
Sub start()
betreff = welche & " von " & Environ("UserName") & " am " & Date    ' hier Betreff für E-Mail
mail_body = "Zeile 1" & Chr(10) & "Zeile 2." & Chr(10) & "https://www.herber.de"
empf = "empfängername"
SendMail empf, "", betreff, mail_body, "testpfad ? löschen"
End Sub

vielen dank im voraus !
gruß Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: sendmail mit verschiedenen farben
02.09.2009 19:00:40
Caruso
Hallo Chris,
eine Möglichkeit wäre, mit HTML-Tags zu arbeiten
Sub SendMail(Adr, AdrK, Betrifft, Text, Pfad)
Mail.HTMLBody = Text
End Sub

mail_body = "<FONT SIZE=4> Zeile 1 </FONT> <BR> <FONT SIZE=2> Zeile 2. </FONT> <B>https://www.herber.de</B>"
Gruß
Carlo
AW: sendmail mit verschiedenen farben
02.09.2009 20:19:25
chris
Hmm Danke für die Antwort.
Werde ich morgen gleich testen und dann noch einmal Feedback geben.
Danke erst einmal !!!!!
AW: sendmail mit verschiedenen farben
02.09.2009 20:25:44
chris
Hi Carlo,
habe es aus Neugier doch noch einmal zusammengebaut.
Funktioniert so wie ich es mir gedacht habe !!!!!!!!!
Vielen Vielen Dank !
Anzeige
AW:Noch einmal offen Bitte um Hilfe
03.09.2009 08:34:34
chris
Hallo Carlo,
klappt super dein Code.
Nur ein problem ist mir gerade noch aufgefallen und ich weiß nicht wie man das beheben kann.
In der 3 zeile in diesem code:
mail_body = " Zeile 1
Zeile 2. https://www.herber.de"
steht ein Link zu einer Webseite.
Wie mache ich es das der Link in der Mail Blau ist und sich klicken lässt wie ein Hyperlink.?
Wäre klasse wenn du mir helfen könntest ?
und noch eine Letzte frage.
Wie mache ich die Schrift in der Mail Farbig z.B Rot ?
Danke noch einmal !!!!!!!
Vielleicht weioß auch jemand anders bescheid und kann mir helfen.
Anzeige
so gehts ...
03.09.2009 09:18:44
Matthias
Hallo
Userbild
Zeile 1
Zeile 2. https://www.herber.de
Gruß Matthias
AW: so gehts ... noch nicht :(
03.09.2009 09:27:45
chris
Hallo matthias,
Danke aber wie soll ich das im VBA Editor einfügen ? bei mir kommt immer ein fehler in der Syntax wenn ich diese Zeile eingebe.

mail_body = zeile 1  
Zeile 2. _ https://www.herber.de
Und im Forum kann ich die zeile nicht eingeben so das man Sie komplett lesen kann ? :(
Kannst Du mir helfen oder jemand anders ?
Anzeige
AW: so gehts ... Link nicht klickbar
03.09.2009 09:37:33
chris
Hallo noch einmal,
das mit den farben klappt jetzt echt super.
Aber den Link kann ich in der Mail nicht klicken.
das die Syntax passt habe ich einfach alle " gänsefüsschen entfernt in der zeile.
Leider kann ich Sie hier nicht im forum darstellen weil immer nur das Ergebniss angezeigt wird.
Aber wie schaffe ich es noch das der Link zum klicken ist ?
Danke vielmals !!
grüß Chris
AW: so gehts ... Link nicht klickbar
03.09.2009 09:47:41
chris
Stopp habe es hinbekommen.
Danke an alle !
a href=
damit gehts.
gruß Chris
AW: so gehts ... Link nicht klickbar
03.09.2009 09:57:16
Matthias
Hallo
Versuche mal den Link auf eine separate Zeile zu schreiben
Userbild
Zeile 1
Zeile 2.

https://www.herber.de

Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige