Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahr aus Datum auslesen in VBA

Jahr aus Datum auslesen in VBA
gothino
Hallo,
Wie kann ich das Jahr eines Datums auslesen? Ich möchte einfach die normale Excelfunktion JAHR() verwenden, die letzte Zeile des untigen Makros funktioniert aber nicht. Bekomme Laufzeitfehler 438, "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht"?
Danke im voraus
lg
gothino
Sub test()
Dim year As Integer
Dim datum As Date
Dim txt As String
txt = "01.01.2003"
datum = CDate(txt)
year = Application.year(datum)
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Jahr aus Datum auslesen in VBA
02.09.2009 11:06:19
Adelhorst
Hallo gothino
Sub test()
Dim y As Integer
Dim datum As Date
Dim txt As String
txt = "01.01.2003"
datum = CDate(txt)
y = year(datum)
End Sub

Gruß Adelhorst
AW: Jahr aus Datum auslesen in VBA
02.09.2009 11:10:26
gothino
Aha, super danke
Ich hatte vorher dasselbe probiert, aber dabei die Variable year statt y verwendet
das hat nicht funktioniert
lg
gothino
ohne Application
02.09.2009 11:07:32
Rudi
außerdem solltest du keine Schlüsselwörter, Funktionsnamen etc als Variable benutzen.
Dim iYear as integer
...
...
iYear=Year(Datum)
Gruß
Rudi
AW: Jahr aus Datum auslesen in VBA
02.09.2009 11:09:58
David
Hallo gothino,
so:
Sub test()
Dim V_year As Integer
Dim datum As Date
Dim txt As String
txt = "01.01.2003"
datum = CDate(txt)
V_year = year(datum)
MsgBox V_year
End Sub
year NICHT als Variablenname verwenden, wie bei allen internen Funktionen!!!
Gruß
David
Anzeige
AW: Jahr aus Datum auslesen in VBA
02.09.2009 11:10:50
gothino
ok, ja das war der Fehler
danke

134 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige