Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba modul automatisch ersetzen

vba modul automatisch ersetzen
otto
Hi,
kann man beim Start einer Datei ein vba modul automatisch ersetzen?
Das Modul heißt z.B. "Start" dies soll bei Workbook.Open gelöscht werden und durch das Modul "Start", das sich in einem bestimmten Ordner befindet, ersetzt werden.
Freue mich auf eure Vorschläge
otto

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Ergänz: vba modubzw. UF automatisch ersetzen
02.09.2009 15:03:02
otto
AW: ohne Fehlerbehandlung
02.09.2009 15:20:50
Chris
Servus,
probiers mal so:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Modulname As String
Modulname = "C:\Documents and Settings\stadter\Desktop\Modul2.bas" 'Hier deinen Pfad samt  _
Modulnamen des einzubindeneden Moduls angeben"
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Modul2") 'Hier den Modulnamen des zu löschenden Moduls
.VBComponents.Import Pfad2 & Modulname
End With
End Sub
Modul = DieseArbeitsmappe
das Ganze ist ohne Fehlerbehandlung (z.B. Fehlen des angegebenen Moduls,...)
Gruß
Chris
Anzeige
AW: kleiner Fehler
02.09.2009 15:30:08
Chris
Servus,
so:
Private Sub Workbook_Open()
Dim Modulname As String
Modulname = "C:\Documents and Settings\stadter\Desktop\Modul2.bas" 'Hier deinen Pfad samt  _
Modulnamen des einzubindeneden Moduls angeben"
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Modul2") 'Hier den Modulnamen des zu löschenden Moduls
.VBComponents.Import Modulname
End With
End Sub

das ist besser, dann macht die pfad2-variable keinen Ärger, auch wenn sie jetzt nicht belegt ist.
Gruß
Chris
AW: kleiner Fehler
03.09.2009 12:48:45
otto
Hi,
funzt bei mir leider nicht, kommt Laufzeitfehler 1004 "Anwendungs- o. Objektdefinierter Fehler"
Wenn ich nun versuche einen Verweis aus VBA-Project zu setzen kommt:"Name steht in Konflikt mit vorhandenem Modul, Projekt oder vorhandener Objektbibliothek"
otto
Anzeige
AW: kleiner Fehler
03.09.2009 14:18:54
Chris
Servus,
hast du unter Extras-Makros-Sicherheit-Vertrauenswürdige Herausgeber-Zugriff auf VB-Project vertrauen einen Haken gesetzt ?
wenn nicht kommt Laufzeitfehler 1004.
Einzeln sind die Modulkomponenten jederzeit einfügbar, als gesamtes VB-project bin ich allerdings überfragt. Die Komponenten müssen eben im angegebenen Pfad abgelegt sein.
DieseArbeitsmappe muss anders gelöst werden, da man es nicht löschen kann und der Import, dann als Klassenmodul erfolgt (evtl . mit Deletelines (Makro per Makro löschen)).
Gruß
Chris
weitere Frage
03.09.2009 12:55:57
otto
Hi,
kann man auch das komplette VBA-Projekt aus einem anderen Workbook übernehmen? also alle UserForms, alle Module und Klassenmodule incl. Diese Arbeitsmappe?
otto
Anzeige
beendet - Danke an alle
07.09.2009 13:44:02
otto

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige