Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu ComboBox

Frage zu ComboBox
ray
Hallo,
ich habe mir allerhand Zeilen in eine comboBox von einer externen Mappe eingelesen und die Mappe wieder geschlossen.
Wenn ich jetzt in der ComboBox eine Zeile auswähle, möchte ich das der Wert der 2. Spalte in der Textbox tbVorname erscheint.
Geht das?
Und geht es, dass das Aufblätten nach Unten breiter ist, als die unaufgeblätterte ComboBox?
Viele Grüße aus Hamburg
Ray

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage zu ComboBox
02.09.2009 15:11:23
JogyB
Hi.
Übertragen des Wertes:

Private Sub ComboBox1_Change()
Me.tb_Vorname.Value = Me.ComboBox1.Value
End Sub

Alternativ ginge auch das Exit, AfterUpdate oder BeforeUpdate Ereignis, dann passiert der Übertrag erst beim Verlassen der ComboBox.
Damit die Liste beim Aufblättern breiter wird, mußt Du die ListWidth Eigenschaft der ComboBox anpassen.
Gruss, Jogy
AW: Frage zu ComboBox
02.09.2009 15:28:41
ray
Danke für ListWidth.
comboBox.value zeigt aber nix an.
comboBox zeigt aber nix an.
comboBox.text zeigt wert der Ersten Spalte an.
Ich brauch aber den von Spalte 3...
Noch ne Idee?
Gruß Ray
Anzeige
AW: Frage zu ComboBox
02.09.2009 15:33:10
Rudi
Hallo,
combobox1.list(combobox1.listindex, 2)
Gruß
Rudi
AW: Frage zu ComboBox
02.09.2009 15:47:28
ray
Hi Rudi,
bekomme errMld
= erwartet
wenn obige Zeile eingebe
was mach ich falsch?
AW: Frage zu ComboBox
02.09.2009 15:52:18
Rudi
natürlich. War ja nur als Hinweis gedacht.
Heute bist du wohl im Anfänger-Modus ;-).
Me.tb_Vorname.Value = Combobox1.List(Combibox1.listindex, 2)
Gruß
Rudi
AW: Frage zu ComboBox
02.09.2009 15:44:33
JogyB
Hi.
Sorry, etwas zu ungenau gelesen... ist die zweite Spalte auch eingelesen?
Wenn ja, dann so:
Private Sub ComboBox1_Change()
Me.tb_Vorname.Value = Me.ComboBox1.Column(1)
End Sub
Gruss, Jogy
Anzeige
brauche mehr Schlaf...
02.09.2009 15:45:34
JogyB
Hi.
Für Spalte 3 ist es dann natürlich Me.ComboBox1.Column(2)
Gruss, Jogy
Diel Lösung! Vielen herzlichen Dank. Gruß oT
02.09.2009 15:50:45
ray
ot

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige