Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeile bei WerteWechsel in aktivierter Spalte

Leerzeile bei WerteWechsel in aktivierter Spalte
Markus
Hallo,
in meiner MakroSammlung (Formular) habe ich folgenden Befehl.
Dieser fügt automatisch ab der 3. Zeile eine Leerzeile ein, wenn der Wert in Spalte A wechselt.
Kann man dieses Makro so anpassen, dass die Prüfung des Wertewechsels in der momentan aktivierten Spalte geprüft, bzw. ausgeführt wird.
z.B. meine aktive Zelle ist, F71, so wird in der Spalte F der Wertewechsel geprüft und entsprechend Leerzeilen eingefügt.
Jetzt schon herzlichen Dank für eine Antwort oder Hilfestellung.
Markus

Private Sub Leerzeile_einfuegen_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' ab A3 Leerzeile einfügen bei WerteWechsel
Dim StartZeile As Long
StartZeile = 3
Unload Me
Do
If Cells(StartZeile, 1)  Cells(StartZeile - 1, 1) Then
Rows(StartZeile).Insert
StartZeile = StartZeile + 1
End If
StartZeile = StartZeile + 1
Loop Until Cells(StartZeile, 1) = ""
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leerzeile bei WerteWechsel in aktivierter Spalte
03.09.2009 08:25:10
Kawensmann
Hallo,
versuch's mal so:
Dim StartZeile As Long
Dim lRow As Long
lRow = ActiveCell.Row
StartZeile = 3
Unload Me
Do
If Cells(StartZeile, lRow)  Cells(StartZeile - 1, lRow) Then
Rows(StartZeile).Insert
StartZeile = StartZeile + 1
End If
StartZeile = StartZeile + 1
Loop Until Cells(StartZeile, lRow) = ""
Gruß
Kawensmann
Anzeige

348 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige