Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Nachkommastellen über Userform
Peter
Hallo,
bin heute wahrscheinlich etwas daneben aber habe folgendes Problem:
Übergebe über Userform einen Währungsbetrag (als Beispiel 43,30) in ein Tabellenfeld das als
Währung (2 Stellen nach dem Komma) formatiert ist, wird mir in der Tabelle auch als 43,30 angezeigt
nur wenn ich auf das Feld gehe steht als Zahl: 43,2999992370605 im Feld.
Im Userform habe ich das Eingabefeld als "Long" formatiert.
Wie bekomme ich es hin das die Userform die Zahl richtig (2 nachkommastellen) speichert, so wie eingegeben.
Danke
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 2 Nachkommastellen über Userform
03.09.2009 08:49:09
Hajo_Zi
Hallo Peter,
wi schreibst Du das in die Zelle?
Range("a1")=cdbl(tExtbox1)

AW: 2 Nachkommastellen über Userform
03.09.2009 09:04:46
Peter
Hi Hajo,
.Cells(lngZeile, 7).Value = CSng(Me.Wertbox.Value)
habe aber gerade festgestellt das ich die variable die ich formatiere mit Long gar nicht benutze sondern ja direkt den Wert aus dem Eingabefeld wegschreibe allerdings csng formatiert.
Peter
AW: 2 Nachkommastellen über Userform
03.09.2009 09:07:40
Hajo_Zi
Hallo Peter,
dan mache noch ein Rund drum auf 2 Stellen, vielleicht hilft das.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: 2 Nachkommastellen über Userform
03.09.2009 09:15:09
Peter
yo, habe ich mir auch schon gedacht, bekomme ich aber nicht hin
.Cells(lngZeile, 7).Value = Round(CSng(Me.Wertbox.Value), 2)
nimmt er nicht
kannst du mir da die richtige Syntax aufzeigen bitte.
Danke
Peter (einfach sch.... um 05:00 Uhr aufzustehen ;-))
AW: 2 Nachkommastellen über Userform
03.09.2009 09:17:10
Hajo_Zi
Hallo Peter,
in Deiner Version mußt Du wohl
Application.WorksheetFunction.Round
schreiben.
Gruß Hajo
AW: 2 Nachkommastellen über Userform
03.09.2009 09:20:56
Peter
Hi nochmal,
ja genau das is es, super.
.Cells(lngZeile, 7).Value = Application.WorksheetFunction.Round(CSng(Me.Wertbox.Value), 2)
vielen Dank nochmal Hajo
Gruß
Peter
Anzeige

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige