Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mouse Scroll abschalten
ChrisW
Hallo Zusammen,
hat jemand eine Idee wie man verhindern kann, dass auf einer bestimmten Blatt einer Excelmappe mit dem Mouserad nach unten gescrollt werden kann? Blatt ist geschützt gegen alles, nur Commandbuttons können geklickt werden. (Und leider kann mit dem Mausrad nach unten gescrollt werden)
Scrollbalken links/rechts und hoch/runter sowie Zeilen und Spalten Überschriften sind ausgeschaltet.
Danke
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mouse Scroll abschalten
03.09.2009 12:33:31
Petra
Hi Cris
schon mal mit "ScrollArea" probiert ?
Grüße Petra
Scrollt trotzdem
03.09.2009 12:37:00
ChrisW
Hallo Petra,
ich habe auch
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("MENU").ScrollArea = "A$1:$A$1"
End Sub
verwendet, was den scrollbereich auf Zelle A1 begrenzen sollte, aber mit der Maus kann ich immer noch scrollen
AW: Scrollt trotzdem
03.09.2009 12:41:32
Petra
Hi Chris
in "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("MENU").ScrollArea = "A$1"
End Sub
und klappt es!
Grüße Petra
Danke Funktioniert doch ;c)
03.09.2009 14:52:11
ChrisW
Hallo Petra,
Da hast Du recht, hatte es im Arbeitsblatt selbst hinterlegt.
Danke und einen schönen Tag noch.
Funktioniert Prima
Chris
Anzeige
AW: Scrollt trotzdem
03.09.2009 13:02:05
Luschi
Hallo ChrisW,
Dein geposteter Code

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("MENU").ScrollArea = "A$1:$A$1"
End Sub
funktioniert prächtig. Ich glaube, das eine On Error GoTo - Anweisung vorher die Routine verläßt und der eigentliche Befehl nicht ausgeführt wird.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige