Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gliederungen zurück nehmen

Gliederungen zurück nehmen
Ralf_P
Hallo Forum,
ich setze über u. g. Makro die Autofilter in einer Tablee wieder zurück.
Ich habe nun auch Gliederungen in dieser Tabelle.
Gibt es einen ähnlichen Befehl, die ausgeblendeten Zeilen über die Gliederungsfunktion wieder anzuzeigen?
Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe.
Gruß
Ralf
Sub Autofilter_zurücknehmen()
'Autofilter im aktiven Tabellenblatt heraus nehmen
'--- Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
On Error GoTo 0
End Sub

AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 13:48:44
Heinz
Hi,
bemüh mal den Makrorekorder.
mfg heinz
AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 13:52:42
robert
hi,
macrorecorder wäre auch mein tipp gewesen :-)
Sub Makro4()
Rows("4:7").Group
Rows("4:7").Select
Selection.ClearOutline
End Sub
gruß
robert
AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 13:57:58
Ralf_P
Hallo Robert und Heinz,
der Makrorekorder zeigt mir ein leeres Makro an, bringt also nicht wirklich viel.
Für die VBA Profis ist es wahrscheinlich sehr einfach den Befahl von AutoFilter auf Gliederung anzupassen.
Gruß
Ralf
AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 13:58:17
Ralf_P
AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 14:14:09
robert
hi,
meinst du alle gliederungen weg?
dann so...getestet mit excel2003
Sub Gliederung_weg()
Cells.ClearOutline
End Sub
gruß
robert
Anzeige
AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 14:22:00
Ralf_P
Hallo Robert,
nee nicht so.
Du "löschst" ja im Prinzip die Gliederugen.
Ich möchte nur die ausgeblendeten Spalten über die Gliederungsfunktion wieder sichtbar machen.
Die Gliederung an sich soll erhalten bleiben.
Gruß
Ralf
AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 14:29:57
Matthias5
Hi,
ActiveSheet.Outline.ShowLevels ColumnLevels:=3
Dabei ist 3 der Max-Level.
Gruß,
Matthias
AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 14:32:36
Ralf_P
Jaaaaaaa, das ist es.
Vielen Dank Matthias.
Schönes Wochenende.
Gruß
Ralf
Dir auch schönes WE! :-)
04.09.2009 14:41:11
Matthias5
AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 14:27:36
David
Hallo Ralf,
so:
rows.Hidden = false
Gruß
David
AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 14:30:32
Ralf_P
Hallo David,
nö, das geht irgendwie nicht.
Ich habe mal eine Test Datei hoch geladen.
https://www.herber.de/bbs/user/64218.xlsm
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: Gliederungen zurück nehmen
04.09.2009 14:33:19
David
hallo Ralf.
schön für die Testdatei, wieder eine mehr auf dem Server. ;-)
Ich bin (zum GROSSEN Glück!!!!) im Büro noch nicht mit Office 2007 "gesegnet".
Gruß
David

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige