Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmtes Datum löschen

Bestimmtes Datum löschen
Karsten
Hallo,
im Bereich A1 bis E3 stehen bei mir Zahlen im Datumsformat. Ich suche für mein Beispiel einen Makrobefehl, der jeden Zellinhalt, der nichts mit dem Monat Februar 09 zu tun hat, löscht.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
https://www.herber.de/bbs/user/64233.xls
Gruß
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bestimmtes Datum löschen
05.09.2009 22:37:55
Josef
Hallo Karsten,
Sub delDate()
  Dim rng As Range, rngDel As Range
  
  
  For Each rng In Range("A1:E3")
    If IsDate(rng) Then
      If rng < DateSerial(9, 2, 1) Or rng > DateSerial(9, 3, 0) Then
        If rngDel Is Nothing Then
          Set rngDel = rng
        Else
          Set rngDel = Union(rngDel, rng)
        End If
      End If
    End If
  Next
  
  If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.ClearContents
  
  Set rngDel = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bestimmtes Datum löschen
05.09.2009 22:44:45
Karsten
Hallo Sepp,
danke, allerdings kann ich es so doch noch nicht anwenden. Hatte mich auch nicht richtig ausgedrückt.
In A10 steht bei mir immer der aktuelle Monat. Das kann auch ein anderer sein. Was stehen bleiben soll, richtet sich somit immer nach A10.
Gruß
Karsten
AW: Bestimmtes Datum löschen
05.09.2009 22:49:33
Josef
Hallo Karsten,
dann so.
Sub delDate()
  Dim rng As Range, rngDel As Range
  
  
  For Each rng In Range("A1:E3")
    If IsDate(rng) Then
      If rng < DateSerial(Year(Range("A10")), Month(Range("A10")), 1) Or rng > DateSerial(Year(Range("A10")), Month(Range("A10")) + 1, 0) Then
        If rngDel Is Nothing Then
          Set rngDel = rng
        Else
          Set rngDel = Union(rngDel, rng)
        End If
      End If
    End If
  Next
  
  If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.ClearContents
  
  Set rngDel = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bestimmtes Datum löschen
05.09.2009 23:17:10
Karsten
Hallo Sepp,
Allerbesten Dank.
Gruß
Karsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige