Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
userform an Bildschirm 10" anpassen, wie ?
walli
Guten Abend,
ich habe eine UF erstellt, nun wollte ich diese auf einen kleinen 10" Bildschirmlaptop
ausführen.
Leider kann ich nicht die Commandbutton die die UF schließen mehr sehen.
Wie kann man das ganze an die Bildschirmgröße meine kleinen Laaptop
anpassen ?
mfg walli
AW: userform an Bildschirm 10" anpassen, wie ?
06.09.2009 18:15:51
walli
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort.
Leider klappt es nicht.
Ich habe das Commanbutton "Ende" ganz ans Ende RECHTS kopiert,
wenn ich aufrufe, sehe ich das Button nicht.
mfg walli
Habe mal weiter recherchiert u. teillösung
06.09.2009 19:33:15
walli
Hallo Hajo,
habe folgendes makro gefunden, es wird jetzt alles angezeigt aber die Schrift
der Commanbutton ist nicht ganz sichtbar, gibt es da eine
Lösung ?
mfg walli
Private Sub UserForm_Initialize()
'Bildschirmanpassung der UserForm
Dim MyControl As Object
For Each MyControl In Controls
MyControl.Top = MyControl.Top * Application.Height / UserForm1.Height
MyControl.Left = MyControl.Left * Application.Width / UserForm1.Width
MyControl.Width = MyControl.Width * Application.Width / UserForm1.Width
MyControl.Height = MyControl.Height * Application.Height / UserForm1.Height
Next
With UserForm1
.Height = Application.Height - 3
.Width = Application.Width - 4
Me.Left = 0
Me.Top = 0
End With
End Sub

Anzeige
Font.Size verringern
06.09.2009 19:51:12
Matthias
Hallo
verringere doch die einfach Schriftgöße, damit der ganze Text ins Button passt
With UserForm1
'...
'...
'...
.CommandButton1.Font.Size = .CommandButton1.Font.Size * 0.9
End With
einfach mal ein wenig mit dem Faktor experimentieren.
Gruß Matthias
AW: Font.Size verringern
06.09.2009 19:58:22
walli
Guten Abend Matthias,
herzlichen Dank für die Info.
mfg walter
AW: Habe mal weiter recherchiert u. teillösung
06.09.2009 19:53:17
Andre´
Hallo Walli,
hatte ähnliche Probleme, ich habe in der linken oberen Ecke einen SpinButton angelegt mit einer Zoomfunktion.
Lasse den Beitrag mal offen.
MFG Andre
Danke Andre, lassen noch offen
06.09.2009 20:02:15
walli
Guten Abend Andre,
das ist vernünftig, vielleicht gibt es noch eine
bessere Lösung.
mfg walli
Anzeige
vielleicht gehts hiermit...
07.09.2009 08:09:18
Tino
Hallo,
kannst ja mal testen ob es so geht.
Bei den Konstanten musst Du die Bildschirmauflösung des Bildschirms angeben an dem
die Userform erstellt wurde.
Bei der Schriftgröße bin ich mir nicht so sicher, ob diese bei zu großem unterschied noch lesbar ist.
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" _
  (ByVal nIndex As Long) As Long

'Bildschirmauflösung des Bildschirms an dem die Userform erstellt wurde 
Const LHorizontale As Long = 1680
Const LVertikal As Long = 1050

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim X As Single, Y As Single, LZoom As Long
Dim cCon As Control

X = 100 / LHorizontale * GetSystemMetrics(0)
Y = 100 / LVertikal * GetSystemMetrics(1)

LZoom = Application.Min(X, Y)

Me.Width = Me.Width / 100 * X
Me.Height = Me.Height / 100 * Y
Me.Zoom = LZoom

For Each cCon In Me.Controls
 cCon.Font.Size = cCon.Font.Size / 100 * X
Next cCon

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
Danke habe noch zusätzlich -)
08.09.2009 09:42:29
walli
Guten Morgen Tino,
habe folgendes Makro eingesetzt:
Option Explicit
Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" _
(ByVal nIndex As Long) As Long
'Bildschirmauflösung des Bildschirms an dem die Userform erstellt wurde
Const LHorizontale As Long = 1024 ' 640 '1024 '1680
Const LVertikal As Long = 768 ' 480 ' 576 '1050
'Ich erstellt in 1024x 768
'Orginal
'Bildschirmauflösung des Bildschirms an dem die Userform erstellt wurde
'Const LHorizontale As Long = 1680
'Const LVertikal As Long = 1050
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim X As Single, Y As Single, LZoom As Long
Dim cCon As Control
X = 100 / LHorizontale * GetSystemMetrics(0)
Y = 100 / LVertikal * GetSystemMetrics(1)
LZoom = Application.Min(X, Y)
Me.Width = Me.Width / 100 * X
Me.Height = Me.Height / 100 * Y
Me.Zoom = LZoom
For Each cCon In Me.Controls
cCon.Font.Size = cCon.Font.Size / 100 * X
Next cCon
'-- von mir
With UserForm1
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
End Sub
damit passe ich gleichzeitig die UF Gesamt an, klappt Prima,
danke für alle und natürlich auch an die ANDEREN die mich unterstützt
haben.
Schönen Tag noch,
mfg walli
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige