Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Löschen

Zeilen Löschen
alifa
Hallo Forum,
in meiner Tabelle gibt es mehrere identische Zeilen:
a a a b b
a a a b b
a a a b b
b b b a a
b b b a a
b b a a a
b b a a a
und so weiter 252 Zeilen. Wie lösche ich die Zeilen, die mehrfach da sind mit einem entsprechenden Makro? Ich habe es mit einem Makro versucht. Was ist falsch an dem Makro?
Sub DoppelteEintraegeLoeschen() '?
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Sheets("Tabelle1").Activate
ZeileMax = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For Zeile = ZeileMax To 1 Step -1
If Cells(Zeile, 1) = Cells(Zeile + 1, 1) Then
Rows(Zeile).Delete
End If
Next
End Sub

Gruß, Erhard

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen Löschen
07.09.2009 22:51:21
Uduuh
Hallo,
wozu Makro?
Daten-Spezialfilter, ohne Duplikate
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Zeilen Löschen
07.09.2009 23:27:30
BoskoBiati
Hallo Erhard,
probiers mal so:
Sub DoppelteEintraegeLoeschen() '?
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Sheets("Tabelle1").Activate
ZeileMax = cells(rows.count,1).end(xlup).row
For Zeile = ZeileMax To 2 Step -1
If Cells(Zeile, 1) = Cells(Zeile - 1, 1) Then Rows(Zeile).Delete
Next
End Sub
Gruß
Bosko
AW: Zeilen Löschen
08.09.2009 07:24:53
alifa
Hallo Bosco,
danke für Deinen Beitrag! Leider wird alles gelöscht, wo die ZELLEN gleich sind, obwohl die ZEILEN ungleich sind.
Gruß, Erhard
Anzeige
AW: Zeilen Löschen
08.09.2009 08:09:09
hary
Hallo Erhard
Bei 2007 ist es doch ganz einfach.
Daten/Duplikate entfernen
Da kannst du Haken setzen fuer die Spalten fuer die es zutreffen soll.
Dann werden die Zeilen geloescht.
Gruss Hary
AW: Zeilen Löschen
08.09.2009 08:21:41
BoskoBiati
Hallo Erhard,
vielleicht solltest Du auch klar sagen, dass Deine Werte aus dem Anfangspost sich auf 5Spalten beziehen. Dann wäre klar gewesen, warum Dein Code nicht funktionieren konnte.
Gruß
Bosko
AW: @ all
08.09.2009 08:42:59
hary
Moin Moin
Unter zu Hilfe nahme des Recorders.

Sub n()
ActiveSheet.Range("$A$1:$E$256").RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2, 3, 4, 5), Header:=xlNo
End Sub

Gruss Hary
Anzeige
die Lösung ist zwar Gut...
08.09.2009 09:01:48
Tino
Hallo,
, aber ich bevorzuge lieber eine Lösung die nicht so Versionsabhängig ist.
Gruß Tino
AW: die Lösung ist zwar Gut...
08.09.2009 09:22:30
hary
Hi Tino
Deshalb lese ich Deine Beitraege sehr gruendlich durch, auch wenn's manchmal 'ne Zeit dauert bis ich die Codes verstehe. Will ja lernen!
Gruss hary
AW: Zeilen Löschen
08.09.2009 08:12:55
Tino
Hallo,
versuche es mal mit dieser Variante.
Den Tabellennamen und die Formel für die Verkettung muss eventuell angepasst werden.
Sub LoescheDoppelte()
Dim iCalc As Integer
Dim LLetze As Long
Dim meSH As Worksheet

Set meSH = Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen 

With Application
  iCalc = .Calculation
 .Calculation = xlCalculationManual
 .ScreenUpdating = False
    
    With meSH.UsedRange
      LLetze = .Cells(.Rows.Count, 1).Row
        With .Columns(.Columns.Count).Offset(0, 1)
         
         'hier eventuell die Zellen anpassen = A1&B1&C1&D1&E1 
         'diese Zellen werden verkettet um doppelte zu finden 
         .Offset(0, 1).Formula = "=A1&B1&C1&D1&E1"
         
         .FormulaR1C1 = "=IF(COUNTIF(RC[1]:R" & LLetze & "C[1],RC[1])>1,TRUE,ROW())"
         
          meSH.UsedRange.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
          
          On Error Resume Next
         .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 4).EntireRow.Delete
          On Error GoTo 0
          
          .Offset(0, 1).EntireColumn.Delete
          .EntireColumn.Delete
        End With
    End With
 
 .ScreenUpdating = True
 .Calculation = iCalc
End With
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Zeilen Löschen
08.09.2009 13:37:56
alifa
Das Makro von Tino hat mein Problem perfekt gelöst. Danke an alle Beteiligten!
Erhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige