Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktivierungsreihenfolge

Aktivierungsreihenfolge
ing.grohn
Hallo Forum,
wenn ich mit der TAb-Taste durch eine Userform springe,
wechseln die Felder schön die Farbe und wieder zurück:
Private Sub TextBox2_Enter()
TextBox2.BackColor = neueFarbe
End Sub
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox2.BackColor = alteFarbe
End Sub
Manchmal ist der "Cursor" für einige TAB-Schritte nicht mehr da, will sagen, bei keinem Feld wird die Fabe gewechselt. Plötzlich gehts wieder weiter.
Woran liegt das?
Kann man die Labelfelder aus der Aktivierungsfolge entfernen?
Für eine Antwort bedanke ich mich.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht Grohn

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktivierungsreihenfolge
08.09.2009 12:02:03
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
Du hast den Punkt schon gesehen zur Einstelllung der Aktivierungsreihenfolge?
Rechte MNaustaste auf UserForm.
Gruß Hajo
AW: Aktivierungsreihenfolge
08.09.2009 12:06:27
ing.grohn
Hallo Hajo,
das ist kein Problem, es funktioniert fast so wie ich will.
Nur manchmal muß ich die TAB-Taste mehrfach drücken, damit sich ein Feld ändert (in der Farbe)
MfG
Albrecht
AW: Aktivierungsreihenfolge
08.09.2009 12:53:25
Rudi
Hallo,
Kann man die Labelfelder aus der Aktivierungsfolge entfernen?

die werden standardmäßig ignoriert (Eigenschaft TabStop=False)
Kannst du die Datei hochladen?
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Aktivierungsreihenfolge
08.09.2009 13:02:24
ing.grohn
Hallo Rudi,
ich lade die Datei ca. gegen 18.00 hoch,
eher gehts nicht
Gruß Albrecht
AW: Aktivierungsreihenfolge
08.09.2009 20:57:58
Rudi
Hallo,
in der Aktivierfolge kommen nach Commandbutton19 die Buttons 4, 13 und 20. 4 und 13 sind hinter 20 und 21 versteckt. Deshalb siehst du nicht, dass sie aktiviert werden.
Die Codes von 4 und 20 sind identisch. 13 hat gar keinen. Alle 3 haben die gleiche Beschriftung.
Mein Vorschlag: Lösche 4 und 13.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Aktivierungsreihenfolge
08.09.2009 21:28:13
ing.grohn
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Mühe, hät ich nicht gedacht, aber so ist es!
Passiert mir nicht noch einmal (hoffentlich).
Hast Du auch eine Antwort darauf, warum der Cursor nicht immer blinkt?
MfG
Albrecht
AW: Aktivierungsreihenfolge
08.09.2009 22:44:33
Rudi
Hallo,
Hast Du auch eine Antwort darauf, warum der Cursor nicht immer blinkt?

nein. Bei mir auf dem lahmen Laptop blinkt's.
Gruß
Rudi
AW: Cursor blinkt nicht
10.09.2009 11:19:48
ing.grohn
Hallo Rudi,
also der Cursor blinkt nicht, wenn ich die Userform öffne,
die Textbox ist farblich anders unterlegt, also "aktiv?"
Eingaben überv Tastatur gehen nicht
erst wenn ich das Feld anklicke ist der Cusor da
passiert nur beim öffnen der Userform
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
nicht nachvollziehbar owT
10.09.2009 13:33:05
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige