Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

find in ausgeblendeten Zeilen

find in ausgeblendeten Zeilen
chris
Hallo VBA experten,
eine frage nur, gibt es eine möglichkeit mit dem find befehl zu arbeiten so das er auch oder nur in Versteckten Zeilen sucht und auch findet ?
Wenn ja wie geht das ?
Vielen dank an alle !
gruß Chris
AW: find in ausgeblendeten Zeilen
08.09.2009 14:47:14
Heinz
Hi,
nein, das geht nicht, Zellbereich in Array lesen und mit Match arbeiten oder For Next-Schleife.
mfg Heinz
AW: find in ausgeblendeten Zeilen
08.09.2009 14:53:30
chris
Hmm ok vielen Dank.
Mal schauen ob ich das hinbekomme.
Wie geht das mit dem Match ?
VieleN dank im voraus.
Vielleicht kannst du mir ein kleines Beispiel geben.In dem du in einer Tabelle1 ein paar zeilen ausblendet mit einem bestimmten Wort. und diese Dann bei gefunden wieder einbldenen lässt.
Danke vielmals
AW: find in ausgeblendeten Zeilen
08.09.2009 15:08:55
Heinz
Hi,
match entspricht der Tabellenfunktion VERGLEICH, dort kannst du sehen wie es geht.
Im Code musst du Application.Match oder Worksheetfunction.Match verwenden.
mfg Heinz
Anzeige
AW: find in ausgeblendeten Zeilen
08.09.2009 15:36:03
chris
kann ich da auch soetwas anwenden wie findnext ? Weil es kann mehere Treffer geben ?
Danke noch einmal wenn du mir sagst wie. !
AW: find in ausgeblendeten Zeilen
08.09.2009 19:40:10
Daniel
HI
das kommt darauf an, wie du deine Zellen versteckst.
das Problem ist, daß du in VBA zwar relativ einfach auf die Sichtbaren Bereiche (.SpecialCells(xlcelltypevisible)) zugreifen kannst, aber nicht so direkt auf die unsichtbaren
wenn du nur in den unsichtbaren bereichen suchen willst, müsstest du zuerst ein Makro schreiben, daß die ausgeblendeten Zellen in einer Range zusammensucht und dann diese als Suchbereich verwendest.
das könnte im Prinzip so aussehen (gesucht wird in Spalte A in den ausgeblendeten Zeilen)
Sub test()
Dim rngVersteckt As Range
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A1:A100")
If Zelle.RowHeight = 0 Then
If rngVersteckt Is Nothing Then
Set rngVersteckt = Zelle
Else
Set rngVersteckt = Union(rngVersteckt, Zelle)
End If
End If
Next
If Not rngVersteckt Is Nothing Then Set Zelle = rngVersteckt.Find(what:="xxx")
Debug.Print Zelle.Address
End Sub
gruß, Daniel
Anzeige
AW: Zum Thema von Heinz ein Beispiel ?
08.09.2009 20:19:12
Heinz
Danke Daniel,
ich lasse aber noch einmal offen.
Vielleicht kann mir noch jemand einen Tipp geben wegen dem beitrag von Heinz zum Thema Array.
Vielleicht gibts da auch eine möglichkeit zu suchen.Und auch sowas wie find next einzubauen.
Wäre über ein Beispiel sehr sehr dankbar !
Danke
AW: FindNext sollte eigentlich auch funktionieren
08.09.2009 20:56:26
Daniel
Hi
ich wüsste nicht, warum FINDNEXT mit dieser RANGE nicht funktioneren sollte
Gruß, Daniel
AW: FindNext sollte eigentlich auch funktionieren
09.09.2009 07:43:14
chris
Hallo Daniel,
es geht nicht darum ob es funktioniert oder nicht.
Ich wollte nur wissen wie es mit dem anderem Makro gehen würde.Mit dem Case in einer Matrix !?
Danke noch einmal
Anzeige
AW: find in ausgeblendeten Zeilen
09.09.2009 10:25:45
chris
Hallo Daniel,
wollte nur noch einmal Feedback geben.
habe eine Lösung für mein problem erarbeitet dank deiner Hilfe.
Habe diesen Code der sucht sowohl in ausgeblendeten und ich eingeblendeten zellen.
Danke und schönen tag !
Hier der Code:
Option Explicit
Sub in_allen_finden()
Dim rngVersteckt As Range
Dim Zelle As Range
Dim firstAddress
Set rngVersteckt = ActiveSheet.Cells
If Not rngVersteckt Is Nothing Then '       Wenn es ausgeblendete Zeilen gibt suche  _
suchbegriff
Set Zelle = rngVersteckt.Find(what:="xxx")
If Not Zelle Is Nothing Then
firstAddress = Zelle.Address
Do
Rows(Zelle.Row).RowHeight = 20
'MsgBox Zelle.Address
Set Zelle = rngVersteckt.FindNext(Zelle)
Loop While Not Zelle Is Nothing And Zelle.Address  firstAddress
End If
End If 'Nichts gefunden !
End Sub

Anzeige
AW: find in ausgeblendeten Zeilen
09.09.2009 10:58:12
chris
Klappt doch nicht ganz mit versteckten Zellen.
danke trotzdem !

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige