Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

worksheet_change nur beestimmten splaten

worksheet_change nur beestimmten splaten
Michael
hallo,
wie muss die formel lauten, dass nur bei veränderung der spalten 2,7,12,17,22,27,32 die aktion ausgeführt wird?
komm da irgendwie nicht drauf....

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(Target.Row, 3).Value  "" Then 'Spalten:2,7,12,17,22,27,32
ActiveCell.Offset(1, 0) = "res"
ActiveCell.Offset(2, 0) = "abend"
ActiveCell.Offset(3, 0) = Environ("UserName")
Else
End If
End Sub
Danke schon mal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: worksheet_change nur beestimmten splaten
09.09.2009 10:04:43
Hajo_Zi
Hallo Michael,
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column - 2 Mod 5 = 0 And Target.Column 


AW: worksheet_change nur beestimmten splaten
09.09.2009 10:24:05
Michael
Servus Hajo,
Danke für Deine Hilfe.
Funktioniert aber bei mir in der Spalte 2. Bei allen anderen passiert gar nix.
Grüße
AW: worksheet_change nur beestimmten splaten
09.09.2009 10:34:50
Hajo_Zi
Hallo Michael,
es fehlte einiges.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If (Target.Column - 2) Mod 5 = 0 And Target.Column 

Gruß Hajo
Anzeige
AW: worksheet_change nur beestimmten splaten
09.09.2009 11:19:19
Michael
Servus Hajo,
funktioniert prima, danke!
jetzt kommt natürlich eins zum anderem:
die drei werte werden neben dem eingetragenem vorausgefüllt:
...
Application.EnableEvents = False
ActiveCell.Offset(-1, 1) = "res"
ActiveCell.Offset(-1, 2) = "abend"
ActiveCell.Offset(-1, 3) = Environ("UserName")
Application.EnableEvents = True
...
-1 deshalb, weil ich durch besätigen von ENTER eben eins hoch muss.
Wenn ich aber den wert lösche, dann werden (logischerweise) in den zeile darüber die werte ausgefüllt, anstatt eigentlich die vorausgefüllen in der selben zeile zu löschen.
Wüsstest Du da weiter?
Danke schon mal.
Anzeige
AW: worksheet_change nur beestimmten splaten
09.09.2009 11:42:52
Hajo_Zi
Hallo Michael,
da gibt es ein Problem. Ich habe kein Ansatz, wie ich festelle das eine Zelle gelöscht wurde.
Gruß Hajo
AW: worksheet_change nur beestimmten splaten
09.09.2009 11:49:56
Michael
Hi Hajo,
ist ok.
ich habs ein bisschen erweitert , so dass beim löschen nicht die obere vorausgefüllt werden:
...
If (Target.Column - 2) Mod 5 = 0 And Target.Column <= 32 And target.value <> "" Then
...
und dann muss eben 'per hand' gelöscht werden.
Vielen Dank für Deine Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige