Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil aus Quelltext auslesen

Teil aus Quelltext auslesen
Daniel
Hallo Excel-Freunde
Ich habe mit Hilfe des Forums ein Makro erstellt, das Abfragen auf einer Webseite erstellt. Ich erhalte auch die Ergebnisse. Allerdings bräuchte ich nur einen Teil des Quelltextes der Ergebnisseite für die Weiterverarbeitung.
Die Internetseite funktioniert nur für registrierte (und bezahlende) User. Somit darf ich Euch leider nicht alle Angaben liefern. Dennoch hoffe ich, dass mir einer von Euch weiter helfen kann.
Hier mal der bestehende Code:
Option Explicit

Sub Spidercheck()
Dim MeineSeite As Object
Dim Quelltext As String
Dim wks As Worksheet
Set MeineSeite = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2")
MeineSeite.Visible = True
MeineSeite.Navigate2 "https://diewebseite.ch
Do
Do While MeineSeite.busy
DoEvents
Application.StatusBar = "Suche Website..."
Exit Do
Loop
Loop Until MeineSeite.busy = False
Application.StatusBar = False
MeineSeite.Document.all("j_id49:company").Value = "Firma"
MeineSeite.Document.all("j_id49:username").Value = "user"
MeineSeite.Document.all("j_id49:password").Value = "passwort"
MeineSeite.Document.all("j_id49:j_id54").Click
Do
Do While MeineSeite.busy
DoEvents
Application.StatusBar = "Lade Website..."
Exit Do
Loop
Loop Until MeineSeite.busy = False
Application.StatusBar = False
MeineSeite.Document.all("j_id139:j_id143").Value = Cells(1, 5).Value
MeineSeite.Document.all("j_id139:j_id145").Value = Cells(1, 6).Value
MeineSeite.Document.all("j_id139:j_id147").Value = Cells(1, 7).Value
MeineSeite.Document.all("j_id139:j_id149").Value = Cells(1, 8).Value
MeineSeite.Document.all("j_id139:j_id151").Click
Do
Do While MeineSeite.busy
DoEvents
Application.StatusBar = "Lade Website..."
Exit Do
Loop
Loop Until MeineSeite.busy = False
Application.StatusBar = False
Quelltext = MeineSeite.Document.DocumentElement.InnerText
wks.Range("A1").Value = Quelltext
End Sub

Hier ein Auszug aus dem Quelltext:
Fall 1:
''In der Kategorie "PEP / EP" wurden keine Informationen gefunden''!
Fall 2:
''In der Kategorie "PEP / EP" wurden Informationen gefunden''!
Ich möchte nun effektiv nur diesen Teil des Quelltextes haben. Und ich meine, dass die
''
der Schlüssel zum Erfolg ist.
Doch wie? Ich habe es bis anhin nicht fertig gebracht.
Besten dank für Eure Hilfe
Grüsse aus der Schweiz
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Teil aus Quelltext auslesen
09.09.2009 22:07:23
Anton
Hallo Daniel,
ungetestet:
Msgbox MeineSeite.Document.all("j_id190:1:j_id199").innerText
mfg Anton
AW: Teil aus Quelltext auslesen
09.09.2009 22:36:05
Daniel
Hallo Anton
Sensationell, es funktioniert. Jetzt wo ich es sehe, wäre es einfach... :-)
Allerdings wurde ich nun ein wenig überrascht: Es sind eigentlich drei Überprüfungen, die vorgenommen werden - in Konsequenz mit drei Ergebnissen. Im Quelltext sehe ich auch drei verschiedene span id's
"j_id190:0:j_id199" / "j_id190:1:j_id199" / "j_id190:2:j_id199"
Deine Lösung liefert mir nun alle Drei. Kannst Du mir eventuell sagen, warum das so ist?
Besten Dank
Gruss
Daniel
Anzeige
AW: Teil aus Quelltext auslesen
09.09.2009 22:46:49
Daniel
Hallo Anton
Ich nochmal. Bitte vergiss meine letzte Frage. Ich habe eben gesehen, dass die drei Abfragen quasi "Unterabfragen" haben. Somit ist alles klar
Enschuldige, dass ich nicht genau geschaut habe.
Ich danke Dir vielmals für deine Hilfe
Grüsse aus der Schweiz
Daniel

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige