Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code in Add in mit Buttons verpacken

Code in Add in mit Buttons verpacken
MaxKuba
Hallo Excelexperten,
koenntet ihr mir helfen den unten genannten code in ein Add In mit Buttons zu erstellen?
Ich habe mir schon saemtliche tutorials durchgelesen und bin leider irgendwie zu doof dazu. Ziel ist es das Add In auch mit anderen Makros zu fuellen und an Kollegen weiter zu geben.
Code fuer das erste Makro:

Sub NA_raus()
Dim rng As Range, cell As Range, fmla As String
Set rng = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
For Each cell In rng
fmla = Right(cell.Formula, Len(cell.Formula) - 1)
cell.Formula = "=if(iserror(" & fmla & "), """"," & fmla & ")"
Next
End Sub

Gruesse aus Indien,
Max

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code in Add in mit Buttons verpacken
10.09.2009 10:03:37
Tino
Hallo,
sollte ich Deine Frage richtig verstanden haben, könnte es so gehen.
Öffne eine leer Exceldatei.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
 Application.CommandBars("cell").Reset 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Open() 
Dim Auswahl As CommandBarPopup 
 
With Application.CommandBars("cell") 
    .Reset 
    Set Auswahl = .Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Before:=1, Temporary:=True) 
End With 
 
With Auswahl 
    .BeginGroup = True 
    .Caption = "&Meine Makros" 
    .TooltipText = "Meine Makrosammlung" 
End With 
 
'Für Dein Makro1 **************************** 
With Auswahl.Controls.Add 
 .OnAction = "NA_raus"  'Makro aus Modul 
 .Caption = "NA_raus"   'Angezeigter Text 
 .FaceId = 133          'Symbol 
End With 
 
'Für Dein Makro2 **************************** 
With Auswahl.Controls.Add 
 .OnAction = "Noch_ein_Makro" 
 .Caption = "Noch ein Makro" 
 .FaceId = 133 
End With 
 
'usw... 
 
End Sub 
Erstelle ein Modul, in dieses Modul kommen Deine Makros.
Sub NA_raus()
Dim rng As Range, cell As Range, fmla As String

Set rng = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
For Each cell In rng
 fmla = Right(cell.Formula, Len(cell.Formula) - 1)
 cell.Formula = "=if(iserror(" & fmla & "), """"," & fmla & ")"
Next
End Sub

Sub Noch_ein_Makro()
 MsgBox "huhu"
End Sub

Diese Exceldatei speicherst Du als Addin und schließen.
In einer Exceldatei bindest Du nun noch dieses Addin ein.
Beim öffnen einer Exceldatei, sollte wenn Du alles richtig gemacht hast, bei rechtsklick in eine beliebige Zelle dieses Menü mit vorhanden sein.
Userbild
Gruß Tino
Anzeige
AW: Code in Add in mit Buttons verpacken
10.09.2009 10:18:28
Rudi
Hallo,
Application.CommandBars("cell").Reset 

sehr gefährlich! Ich hab ein angepasstes Menü.
Besser: application.commandbars("cell").controls("&Meine Makros").delete
Gruß
Rudi
stimmt ist besser, danke oT.
10.09.2009 11:25:01
Tino
AW: stimmt ist besser, danke oT.
10.09.2009 11:58:17
MaxKuba
Hallo Leute,
super vielen vielen Dank!
Koenntet ihr mir das auch so gestalten, das es sichautomatisch installiert? Das heisst, das es sich in einen bestimmten Pfad abspeichert, und dort verbleibt?
Lg, Max
AW: stimmt ist besser, danke oT.
10.09.2009 12:04:56
Tino
Hallo,
einmal eingebunden bleibt es auch eingebunden, was soll sich da noch automtisch installieren?
Gruß Tino
AW: stimmt ist besser, danke oT.
10.09.2009 12:17:25
MaxKuba
Hallo Tino,
danke das du dich meiner annimmst :-).
Also ich habe Excel 2003, und ich glaube das es deswegen nicht so richtig funktioniert. Es kommt keine Symbolleiste, aber es kommt auch keine debug fehlermeldung.., ich denke das es vieleicht daran liegt.
Brauchst du noch irgendwelche informationen?
Anzeige
AW: stimmt ist besser, danke oT.
10.09.2009 12:43:46
Tino
Hallo,
hier mal ein Addin zum testen.
https://www.herber.de/bbs/user/64312.zip
In der zip- Datei ist das Addin, also irgendwo auspacken.
Öffne ein Exceldatei
Gehe unter Extras -> Add-Ins... und
drücke auf Durchsuchen und hangle dich zu dem Addin und drücke auf ok.
In der Liste findest Du jetzt dieses Addin, vergewissere dich nochmal ob das Häkchen gesetzt ist.
fertig
Userbild
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige