Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über Listbox Sheets einblenden

Über Listbox Sheets einblenden
Heinz
Guten morgen,im Forum
Ich habe eine ListBox.mit dieser werden Sheets zB a,B usw.. eingeblendet.
Das funkt.auch.
Nun möchte ich aber das ALLE Sheets von A-Z auf einmal eingeblendet werden.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen.
Gruß
Heinz
If ListBox1.Text = "A-Z" Then
ActiveSheet.Protect
Sheets("A,B,C").Visible = True
'Sheets("A,B,C").Activate
Unload Me
End If
AW: Über Listbox Sheets einblenden
10.09.2009 08:47:03
ede
Hallo Heinz,
mach es über eine Schleife nach diesem Prinzip:
For s = 65 To 67 ' nur für A, B, C
ActiveSheet.Protect
Sheets(Chr(s)).Visible = True
Next s
Gruss
AW: Über Listbox Sheets einblenden
10.09.2009 10:41:59
Heinz
Hallo Ede
Danke für deinen TIP,aber ich würde es gerne über die LIstbox machen.
Habe alle anderen Einstellungen schon mit der ListBox getätigt.
Gruß
Heinz
AW: Über Listbox Sheets einblenden
10.09.2009 10:51:49
ede
Hallo noch mal,
du meinst, wenn in der Listbox "A-Z" steht, dann sollen allen Sheets eingeblendet werden, egal wie Sie heissen?
AW: Über Listbox Sheets einblenden
10.09.2009 11:00:11
Heinz
Hallo Ede
Ich habe unter anderen Sheets die "A" "B" "C" usw.. bis "Z" heissen.
Nun möchte ich die Sheets von A bis Z alle auf einmal eingeblendet haben
Danke & Gruß Heinz
Anzeige
AW: Über Listbox Sheets einblenden
10.09.2009 11:07:38
ede
na dann mach es doch über die Schleife, wie im Beispiel angegeben. Must natürlich die Schleife bis "Z" erweitern, da ich Sie nur für 65 = "A" bis 67 = "C" gemacht habe.
Gruss
AW: Über Listbox Sheets einblenden
10.09.2009 11:13:36
Heinz
Hallo Ede
Danke für Deine Hilfe.
Werde es nun so machen.
Herzlichen DANK
gruß
Heinz
AW: Über Listbox Sheets einblenden
10.09.2009 11:19:28
ede
hier mal das Beispiel über eine extra Prozedure
Aufru in Deinem Code so:
Call Sh_AbisZ(True) ' A-Z einblenden
oder
Call Sh_AbisZ(False) ' A-Z ausblenen
Sub Sh_AbisZ(wastun As Boolean)
Dim s As Integer
For s = 65 To 90  '90 für bis Z
Sheets(Chr(s)).Visible = wastun
Next s
End Sub
Gruss
Anzeige
AW: Über Listbox Sheets einblenden
10.09.2009 11:31:36
Heinz
Hallo Ede
S U P E R - Genau wie gewollt.
Recht herzlichen D A N K
Gruß
Heinz
bitte o.T.
10.09.2009 11:38:56
ede
-

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige