Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

In VBA mit Spalten vergleichen

In VBA mit Spalten vergleichen
Ralph_III
Hallo zusammen, ich bin in VBA leider noch ein ziemlicher Laie, versuche das aber gerade zu ändern. Ich habe allerdings ein Problem und bräuchte Hilfe:
in Zelle L2 von Tabelle1 steht ein Wert, den ich mit der Spalte C (C3 bis C600) von Tabelle2 vergleichen will. Wenn er sich darin befindet, soll sich in dieser gefundenen Zeile das Feld der Spalte D ändern.
War dort vorher eine 1 soll es eine 0 werden und war da eine 0, wird es eine 1.
(Es sind Aktien-Wertpapiernummern, die enthalten auch Buchstaben, dann muss es wohl als Text verwendet werden)
Wie kann ich das anstellen. Bin für jede Hilfe dankbar.
Danke im Voraus
Ralph

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: In VBA mit Spalten vergleichen
10.09.2009 09:45:18
Rudi
Hallo,
eine Möglichkeit:
Sub tt()
Dim rFound As Range
On Error Resume Next
Set rFound = Sheets("Tabelle2").Range("C3:C600").Find _
(what:=Sheets("Tabelle1").Range("L2"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
On Error GoTo 0
If Not rFound Is Nothing Then
rFound.Offset(, 1) = IIf(rFound.Offset(, 1) = 0, 1, 0)
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: In VBA mit Spalten vergleichen
10.09.2009 09:58:08
Ralph_III
Ganz fantastisch. Ich danke dir.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige