Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WebBrowser -> ausdrucken

WebBrowser -> ausdrucken
Holger
Hallo zusammen,
wie kann ich den Inhalt des WebBrowser ausdrucken. Möchte das Programmiertechnisch anstossen.
Gruss
Holger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: WebBrowser -> ausdrucken
11.09.2009 14:20:33
Nepumuk
Hallo Holger,
mehr als den Druckerdialog wirst du aber nicht aufgerufen bekommen. Ab Internetexplorer 5.0 kann das aus Sicherheitsgründen nicht mehr per Programm gemacht werden.
Gruß
Nepumuk
AW: WebBrowser -> ausdrucken
11.09.2009 14:36:35
Holger
Ach so.
Wie kann ich denn den Druckdialog programmtechnisch aufrufen ?
Gruss
Holger
AW: WebBrowser -> ausdrucken
11.09.2009 16:14:45
Nepumuk
Hallo Holger,
ein Beispiel:
Private Sub CommandButton1_Click()
    WebBrowser1.ExecWB OLECMDID_PRINT, _
        OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER, Null, Null
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: WebBrowser -> ausdrucken
11.09.2009 16:38:19
Anton
Hallo Holger,
oder so:

Private Sub CommandButton1_Click()  
  If WebBrowser1.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE Then  
    WebBrowser1.Document.execCommand "PRINT"
  End If  
End Sub  

mfg Anton
AW: WebBrowser -> ausdrucken
14.09.2009 08:29:47
Holger
Vielen dank.
Beides klappt.
Gibt es auch eine Ausdruckmöglichkeit ohne das der Druckdialog aufpoppt, sondern direkt mit dem Standarddrucker gedruckt wird ?
Gruss
Holger
Anzeige
AW: WebBrowser -> ausdrucken
14.09.2009 08:37:00
Holger
Frage als offen deklariert
AW: WebBrowser -> ausdrucken
14.09.2009 11:27:49
Nepumuk
Hallo,
ich hab doch schon in meiner ersten Antwort geschrieben, dass das nicht mehr geht.
Gruß
Nepumuk
AW: WebBrowser -> ausdrucken
14.09.2009 11:50:12
Holger
Oh, hatte ich überlesen.
Trotzdem danke.
es sei denn
14.09.2009 16:35:43
Anton
...man lädt die Seite in IE:

Private Sub CommandButton1_Click()  
  Dim IEApp As Object  
  Set IEApp = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
  IEApp.Visible = False
  IEApp.Navigate WebBrowser1.LocationURL
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Do: Loop Until IEApp.Busy = False    
  Do: Loop Until IEApp.Document.ReadyState = "complete"    
  IEApp.ExecWB 6, 2
  Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10"))
  IEApp.Quit
  Set IEApp = Nothing  
End Sub  

mfg Anton
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige