Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz bei einem Steuerelement entfernen

Blattschutz bei einem Steuerelement entfernen
Larissa
Guten Morgen,
ich habe ein das Steuerelement "Listenfeld" in mein Formular eingebaut. Wenn der Blattschutz eingestellt ist, kommt so eine Meldung: Excel kann das Makro "Listenfeld5 beiÄnderung nicht finden".
Muss das Makro auf die Seite oder in ein Modul und wie soll es eigentlich aussehen? Das Listenfled ist mit Zelle F4 verknüpft. Ich habe folgenden Code erfolglos erstellt:
Private Sub Listenfeld5_BeiÄnderung()
ActiveSheet.Unprotect
Range("F4") = CLng(Listenfeld5.Value)
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
Da brauche ich noch mal Hilfe von Euch ;-)
Viele Grüße, Larissa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz bei einem Steuerelement entfernen
13.09.2009 08:13:45
Luschi
Hallo Larissa,
das Ereignis bei Listen-Steuerelementen auf den Formular und als ActiveX-Steuerelement auf dem
Tabellenblatt lautet:
Private Sub ListBox5_Click()
bei der Listbox aus der Formular-Steuerelement lautet das Ereignis:
Sub Listenfeld5_BeiÄnderung()
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Blattschutz bei einem Steuerelement entfernen
13.09.2009 08:38:10
Larissa
Hallo Luschi aus klein-PAris,
Danke für die Antwort, dann habe ich wohl das Listenfeld aus Formular erwischt, weil nach Listenfeld5_BeiÄnderung() gefragt wird. Kannst Du mir da bei dem Code helfen? Das CLng ist wohl ganz falsch, oder?
Gruß, Larissa
Anzeige
AW: Blattschutz bei einem Steuerelement entfernen
13.09.2009 08:39:04
Matthias
Hallo
Ich weiß nicht genau, ob ich Dich richtig versatnden habe
Wenn Du eh zur Zelle F4 verlinkt hast, brauchst Du doch den Code garnicht
Nimm bei der Zelle F4 den Zellschutz raus und setz den Blattschutz wieder.
Ich habs mal versucht nachzuvollziehen.
Blatt ist ohne Passwort geschützt
https://www.herber.de/bbs/user/64369.xls
Gruß Matthias
Gelöst - Danke Matthias
13.09.2009 09:01:42
Larissa
Hallo Matthias,
also bei dem Formular-Listenfeld habe ich das irgendwie nicht hinbekommen. Es kam immer die Fehlermeldung.
Aber mit dem Steuerelement klappt es jetzt Dank Deiner Hilfe wunderbar :-)
Viele Grüße, Larissa
Anzeige
hier noch ne kleine Erklärung fürs Formular
13.09.2009 09:19:41
Matthias
Hallo Larissa
wenn Du doch mal mit dem Formularsteuerelement arbeiten möchtest,
hier mal bildlich dargestellt.
Userbild
und den Blattschutz wieder setzen.
Gruß Matthias
AW: hier noch ne kleine Erklärung fürs Formular
13.09.2009 09:50:09
Larissa
Hallo Matthias,
Du hast recht!! Man sollte immer alles hinterfragen.
Also habe ich es nochmal nach Deiner tollen Illustration aufgebaut und siehe da.... Es funktioniert auch mit dem Formular-Listenfeld. Leider weiß ich nicht genau, wo genau der Fehler lag, aber es funktioniert jetzt :-)
Das Steuerelement-Listenfeld gefällt mir jetzt aber besser ;-)
Dankeschööööön.
Larissa
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige