Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren von Arbeitsblättern

Sortieren von Arbeitsblättern
Arbeitsblättern
HAllo!
Habe ein Problem. Habe in einer Arbeitsmappe Arbeitsblätter mit numerischen Namen und hätte diese gerne aufsteigend sortiert. Ist das möglich?
Bitte um Eure Hilfe!
Gruß
Gerhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sortieren von Arbeitsblättern
14.09.2009 15:53:46
Arbeitsblättern
Hi,
ja, ist möglich, wie, findest du im Archiv.
mfg Toni
AW: Sortieren von Arbeitsblättern
14.09.2009 16:12:57
Arbeitsblättern
Hallo,
Sub SheetSortName()
Dim x As Integer, y As Integer, wsCount As Integer
Application.ScreenUpdating = False
wsCount = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For x = 1 To wsCount
For y = x To wsCount
If UCase(Worksheets(y).Name) 

Gruß
Rudi
AW: Sortieren von Arbeitsblättern
14.09.2009 16:26:43
Arbeitsblättern
Hallo!
Danke für Eure Hilfe!
Hab im Archiv folgendes gefunden
Sub Tabellenblätter_sortieren()
AnzahlRegister = Sheets.Count
For i = 1 To AnzahlRegister - 1
X = i
For Zähler = i + 1 To AnzahlRegister
If UCase$(Sheets(Zähler).Name)  i Then Sheets(X).Move Sheets(i)
Next i
End Sub

Habs ausprobiert und funtioniert.
Welches ist besser? Ich möchte auch, daß das erste Tabellenblatt nicht mitsortiert wird.
Gruß
Gerhard
Anzeige
AW: Sortieren von Arbeitsblättern
14.09.2009 21:06:11
Arbeitsblättern
Hallo,
hier noch eine Version,
in der Zeile For i = 2 To .Sheets.Count kannst Du durch die 2 die erste Tabelle aus lassen.
Sub InsertValue(NewVal As String, ByRef sArray As Variant)
Dim i As Integer    ' Zähler 
Dim varRow
    
    varRow = Application.Match(NewVal, sArray, 1)
   
    If IsNumeric(varRow) Then
        Redim Preserve sArray(Ubound(sArray) + 1)

        For i = Ubound(sArray) To varRow Step -1
           sArray(i) = sArray(i - 1)
        Next i
        sArray(varRow) = NewVal
    End If


End Sub
Sub SortTabelle()
Dim meAr() As String, i As Integer

With ThisWorkbook
    
    Redim Preserve meAr(0)
    
    For i = 2 To .Sheets.Count 'ohne erste sonst 1 
     InsertValue .Sheets(i).Name, meAr
    Next i
    
 Application.ScreenUpdating = False
    For i = Ubound(meAr) To Lbound(meAr) + 1 Step -1
     .Sheets(meAr(i)).Move After:=.Sheets(i)
    Next i
 Application.ScreenUpdating = True
End With

End Sub
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige