Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

komplexeer Kopiervorgang

komplexeer Kopiervorgang
Burk
Hallo,
ich möchte mittels VBA einen Bereich von verbundenen Zellen kopieren und in einem Bereich von derselben Struktur und Größe wieder einfügen.
Es kommt immer wieder die Fehlermeldung "Kann Teil einer verbundenen Zelle nicht ändern"
Wenn ich den Vorgang per Hand erledige klappt es einwandfrei.
Gibt es einen Trick, Excel zu überlisten?
Bin für alle Hinweise dankbar
Schöne Grüße
Georg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: komplexeer Kopiervorgang
15.09.2009 08:48:44
xr8k2
Hallo Georg,
poste mal deinen Code!
Gruß,
xr8k2
AW: komplexeer Kopiervorgang
15.09.2009 08:57:37
Burk
Hallo xr8k2,
der Code des Kopiervorganges lautet ...
If wert1 = "100" Then
Worksheets(1).Range("Q23:al23").Copy _
Destination:=ThisWorkbook.Worksheets(17).Range("q23")
SChöne Grüße
Georg
AW: komplexeer Kopiervorgang
15.09.2009 09:28:48
xr8k2
Hallo Georg,
und was genau ist dein verbundener Bereich ... "Q23:AL23"?
Wenn ja müsste es eigentlioch so funktionieren. Kontrollier mal ob der verbundene Bereich in deiner Quelltabelle (1) und der Zieltabelle (17) wirklich übereinstimmen.
Gruß,
xr8k2
AW: komplexeer Kopiervorgang
15.09.2009 09:40:56
Burk
Hlalo xr8k2,
der Bereich ("Q23:KL23") enthält die gleiche Struktur an verbundenen Zellen wie der Zielbereich
Gruß
Georg
Anzeige
AW: komplexeer Kopiervorgang
15.09.2009 09:47:09
xr8k2
Hallo georg,
ok ... na dann musst du jetzt nauch noch die Zellstruktur der Blätter hier posten, sonst komm zumindest ich nicht dahinter.
Gruß,
xr8k2
AW: komplexeer Kopiervorgang
15.09.2009 09:59:18
Burk
Hallo xr8k2,
die Struktur ist folgende.
es sind immer 2 Zeilen zusammengefaßt.
Also q23 ist q23:q24; r23 ist r23:r24; ..., kl23 ist kl23:kl24
die Zielstruktur ist die gleiche
Gruß
Georg
AW: komplexeer Kopiervorgang
15.09.2009 10:24:23
xr8k2
Hallo Georg,
na dann musst du wenigstens den kompletten Quellbereich angeben:
Worksheets(1).Range("Q23:al24").Copy _
Destination:=ThisWorkbook.Worksheets(17).Range("q23")
Gruß,
xr8k2
Anzeige
AW: komplexeer Kopiervorgang
15.09.2009 12:02:14
Burk
Hallo xr8k2,
Super, du hast Recht, Spitze!
es lag an dem al24 statt al23
Vielen Dank
Schöne Grüße
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige