Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt auswählen

Tabellenblatt auswählen
Stefanglander
Hallo Excelaniergemeinde,
mit
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Alle").Select
End Sub
wechsel ich zu einem bestimmten Tabellenblatt ( in diesem Fall zur Tabelle "Alle"
Im VBA-Editor im VBA-Projektfenster stehen die Namen der Tabellenblätter.
In diesem Beispiel Tabelle2 (Alle)
Wenn ich nun den Tabllenblattname änder stimmt mein Code von oben nicht mehr.
Wie kann ich den Code anpassen, das sich die Worksheet select Anweisung auf den ersten Teil (Tabelle2)
und nicht auf "Alle" bezieht.
Lieben Gruß
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellenblatt auswählen
15.09.2009 10:54:36
xr8k2
Halo Stefan,
Tabelle2.Select
Gruß,
xr8k2
AW: Tabellenblatt auswählen
15.09.2009 11:11:35
max
hallo xr8k2,
Tabellenblattnamen sind ja auch sprechend. Gibt es eventuell eine Lösung über Variable, die nach Namensänderung den Makro trotzdem laufen lassen? Hab dieses Problem nämlich auch öfters.
gruss max
AW: Tabellenblatt auswählen
15.09.2009 11:34:10
xr8k2
Hallo Max,
wenn sich auch die VBA-Namen der Tabellenblätter ändern, dann kanst du nur noch mit dem Index arbeiten und so die Blätter ansprechen:
Sheets(1).Select
Allerdings hast du dann wieder ein Problem, wenn Blätter hinzukommen oder gelöscht bzw. umgeordnet werden.
M.E. ist der Weg über die VBA-Namen der sinnvollste, da sich diese bei der normalen Nutzung der Mappe eigentlich nicht ändern.
Gruß,
xr8k2
Anzeige
AW: Tabellenblatt auswählen
15.09.2009 11:47:29
Stefanglander
Hallo xr8k2
Danke Dir, klappt einwandfrei
Gruss
Stefan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige