Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fehler bei "Date"
Heinz
Hallo Leute
Habe ein Makro das bei 3 PC'S funkt. nur bei einem PC bekomme ich die Fehlermeldung bei "Date"
"Projekt oder Bibliothek nicht gefunden"
Auf allen Rechner ist Office 2003 installiert.
Wo bitte liegt bitte der Fehler ?
Gruß
Heinz
Option Explicit
' ****Automatisch zur aktuellen Kalenderwoche springen ****

Private Sub Workbook_Open()
'Application.ActivePrinter = "D231 (NRG DSm622 PCL 6) auf Ne00:"
'frmSplash.Show
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Sheets("WoMat").Activate
Set rng = Range("A:A").Find(Date, LookAt:=xlWhole)
If Not rng Is Nothing Then
iCounter = 0
Do Until rng.Offset(iCounter, 1).Value = "Kalenderwoche"
iCounter = iCounter + 1
Loop
End If
'ActiveWindow.ScrollRow = rng.Row + iCounter
Set rng = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei "Date"
15.09.2009 13:15:59
xr8k2
Hallo Heinz,
schau mal ob bei dem betreffenden Rechner im VBA-Projekt der Verweis auf "Visual Basic for Applications" (das ist die Datei VBE6.DLL) korrekt gesetzt ist.
Gruß,
xr8k2
AW: Fehler bei "Date"
15.09.2009 13:24:17
Heinz
Hallo xr8k2
Kannst du mir bitte näher Erklären zu dieser Vorgangsweise ?
Bei Verweise VBArojekt ist "Visual Basic for Applications" angeklickt.
Heinz
AW: Fehler bei "Date"
15.09.2009 13:41:26
Heinz
Hallo
Habe es nun gefunden.
Der Verweis ist richtig eingestellt.
Gruß Heinz
AW: Fehler bei "Date"
15.09.2009 14:28:12
xr8k2
Hallo Heinz,
kann trotzdem eigentlich nur ein Verweisproblem sein ... Was ist den in der Verweisliste noch so alles angehakt?
Ersetze zur Not mal in deinem Code das Date durch die komplette Klassenangabe:
VBA.DateTime.Date
Was passiert denn dann?
Gruß,
xr8k2
Anzeige
AW: Fehler bei "Date"
15.09.2009 19:21:50
Heinz
Hallo xr8k2
Kann erst morgen ab 14:00 Uhr in der Arbeit wieder testen.
Werde dann Meldung erstatten.
Einstweilen recht herzlichen Dank
Gruß
Heinz
AW: Fehler bei "Date"
16.09.2009 13:57:29
Heinz
Hallo xr8k2
Super Tip mit den Verweisen
Habe nun mit den anderen PC's die Verweise verglichen und genau so gesetzt.
Nun funktioniert es auf allen PC's.
Recht herzlichen DANK
Gruß
Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige