Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdefinierte Listen

Benutzerdefinierte Listen
Andre
Hallo alle zusammen,
Ich habe kürzlich über 200 Zeilen in die Benutzerdefinierte Liste importiert.
Nun möchte ich gern diese löschen, das ist aber nur einzeln möglich.
In welcher Datei+Pfad werden diese Einstellungen gespeichert?
Dann könnte ich diese mit einer Backup Datei ersetzen.
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Vielen Dank im Voraus!
MFG Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Listen
16.09.2009 11:34:17
Andre
Hallo Beate,
ich meine diese Listen:
Userbild
MFG Andre
Benutzerdefinierte Listen löschen
Beate
Hallo Andre,
hier eine Möglichkeit diese Listen per Schleifenmakro zu löschen:
Sub benutzerdefinierte_Listen_loeschen()
    Dim i As Long
    For i = 7 To 6 Step -1
        Application.DeleteCustomList ListNum:=i
    Next i
End Sub

Du musst also abzählen, welche Listen du löschen willst (in meinem Beispiel Nr. 6 und 7) und wichtig ist, dass es eine rückwärts zählende Schleife ist, siehe: http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=92
Gruß,
Beate
Anzeige
Benutzerdefinierte Listen per VBA löschen
16.09.2009 12:59:01
NoNet
Hallo André,
da war wohl WF's Tipp Schuld - oder ;-) ?
Auch wenn WF und VBA nicht "kompatibel" sind, hier eine VBA-Lösung, um alle Benutzerdefinierte Listen zu löschen, die nur aus 2 Einträgen (z.B. Deutsche + und englische Funktionsnamen) bestehen :
Sub ListenLoeschen()
Dim arListe, intL As Integer
For intL = Application.CustomListCount To 1 Step -1
arListe = Application.GetCustomListContents(intL)
'Liste Löschen, wenn diese nur aus 2 Einträgen besteht :
If UBound(arListe, 1) - LBound(arListe, 1) = 1 Then Application.DeleteCustomList (intL)
Next
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Benutzerdefinierte Listen per VBA löschen
16.09.2009 14:41:05
Andre
Hallo Beate und NoNet,
vielen Dank, beide Varianten funktionieren.
NoNet: hast gut aufgepasst (WF's Tipp) :-))
MFG Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige