Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

logfile

logfile
René
Hallo liebe Excelprofis,
ich habe eine Datei in der ein Makro für das Aufrufen einer logfile enthalten ist. Die User werden dann in einer User.txt angezeigt. Nun möchte ich aber das diese User.txt geschützt ist so das nicht jeder seinen Zugriff löschen kann. Die Datei liegt aber in einem Netzwerk mit definierten Zugriffsrechten für den Ordner wo sie drin liegt. Also, den Ordner kann ich leider nicht schützen.Gibt es da noch einen anderen Weg?
Danke René

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: logfile
16.09.2009 19:59:56
René
Oh nun habe ich die Datei hochgeladen sie ist aber nicht da?
AW: logfile
16.09.2009 20:02:02
René
in Tabelle1
Private Sub MENÜ_Click()
Call Start
End Sub

Private Sub CommandButton14_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink _
Address:=ThisWorkbook.Path & "\user.txt"
End Sub
in Modul
Public Type BROWSEINFO 'globale variablen
hOwner As Long 'browseinfo für die ordnerauswahl in den optionen
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type
' die beiden funktionen sind ebenfalls dazu da
Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long
Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long
Public SPEICHERPFAD As String 'so zeugz halt - aber wichtig, nich verändern sonst funzt nix mehr
Public DATENPFAD As String, ini As String, log As String, WBN As String
Public FK(4) As String, LA(3) As String, FZG(3) As String, SP(3) As Integer, TI(2) As Date
Public ST(3) As String, TOP As Integer, merkerstart As Boolean, gepFZG As Integer
Public x As Long, ZI(2) As Single
Sub auto_open() 'beim start, guggn ob datei da ist, zugriff logen
Sheets("Tabelle1").Activate
Call note(True)
oki = False
End Sub
Function tablang(name) 'auch klar
x = 2
Do Until Sheets(name).Cells(x, 1).Value = ""
x = x + 1
Loop
tablang = x
End Function
Sub note(loggen As Boolean) 'userzugriff logen
log = ThisWorkbook.Path & "\user.txt"
name = Application.UserName
If loggen = False Then Exit Sub
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not (fs.FileExists(log)) Then
Open log For Output As #2
Print #2, name & ";" & Date & ";" & Time & vbCrLf
Close #2
Exit Sub
End If
Open log For Input As #2
Do While Not EOF(2)
n = Seek(2)
Line Input #2, a
Loop
Close #2
Open log For Append As #2
Seek #2, n
Print #2, name & ";" & Date & ";" & Time & vbCrLf
Close #2
End Sub Sub us() 'wird gebraucht!
Sheets("start").Activate
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige