Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name per Makro definieren

Name per Makro definieren
EliasK
Hallo Forum,
gibt es eine Möglichkeit, ein Makro über eine Tabelle1 (A1:A30) huschen zu lassen, was jeweils schaut, das, wenn in Spalte A ein Wert ist, der Inhalt der Zelle in der Spalte daneben als Name für diesen Wert definiert wird?
Ich hab hier ein wenig rumgebastelt, aber ich hab so meine Probleme mit Schleifen, nur ne Dauerschleife im Kopf... :-))
Gruß

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Name per Makro definieren
17.09.2009 13:02:04
JogyB
Hi.
Nur zur Sicherheit: Als Name für den Wert oder als Name für die Zelle?
Gruss, Jogy
AW: Name per Makro definieren
17.09.2009 13:15:55
JogyB
Hi.
Hier mal einfach beides: So wie der Code jetzt dasteht, ist es der Wert. Der Code für den Bezug zur Zelle ist auskommentiert.
Sub CreateNamen()
Dim myRng As Range
For Each myRng In ActiveSheet.Range("A1:A30")
If myRng.Value  "" And myRng.Offset(, 1).Value  "" Then
' als Wert
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=myRng.Offset(, 1).Value, _
RefersTo:="=""" & myRng.Value & """"
' als Zelle
'            ActiveWorkbook.Names.Add Name:=myRng.Offset(, 1).Value, _
'                RefersTo:="=" & myRng.Address
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Name per Makro definieren
17.09.2009 13:31:21
EliasK
Hallo Jogy,
da hast Du weiter gedacht als ich (Name/Wert, Name/Zelle).
Klasse!
Ich muss erstmal schauen, welche Variante für meine Zwecke am geeignetsten ist und danke für beides.
Bin immer wieder begeistert von diesem Forum, "Die Macht ist hier..." :-)
Grüße
Elias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige