Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe zu F2 im VBA Editor z.b xlCellTypeVisible

Hilfe zu F2 im VBA Editor z.b xlCellTypeVisible
chris
Hallo VBA Experten,
bitte heute um Hilfe.ich schaue mir gerade die Funktion xlCellTypeVisible an.
Da bin ich dann auf die F2 im VBA Editor gekommen und von da aus komme ich ja im VBA Editor in eine andere Ansicht.
Könnte mir das jemand erklären an einem oder vielleicht mehreren Beispielen ?
Ich komme da nicht weiter und weiß nicht was ich damit machen kann:(
Wenn ich z.b auf das Wort Range im VBA Editor markiere und F2 drücke was sehe ich da ?
Genauso mit dem xlCellTypeVisible da gibt es noch mehere z.b xlCellTypeLastCell oder es gibt dort noch eine Combobox mit dem Menü Eintrag alle Bibliotheken.
Was sehe ich da und was kann ich damit Anfangen?
Würde mich sehr freuen über beispiele vielleicht und alle anderen Antworten.
Vielen dank im voraus !
gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Objektkatalog
17.09.2009 12:55:31
Erich
Hi Chris,
mit F2 bist du in den Objektkatalog gekommen.
xlCellTypeVisible ist KEINE Funktion, sondern eine Konstante (mit dem Wert 12).
Meine Empfehlung: Stöber mal in diesem Katalog, da gibt es viel zu entdecken...
Z. B. könntest du mal im Objektkatalog in VBA nach Left suchen (Fernglas).
Da findest du dann mehr als nur die eine Fkt Left.
Und noch ein Tipp: Google mal nach VBA Objektkatalog
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Objektkatalog
17.09.2009 14:11:49
chris
Hallo Erich,
vielen dank für deine Antwort.
Ich werde da mal ein bischen rumstöbern.
deine Antwort war auf jeden fall hilfreich !
Danke
Hallo Udo,
auch dir vielen Dank !!! schönen Tag noch gruß Chris
Anzeige
AW: Hilfe zu F2 im VBA Editor z.b xlCellTypeVisible
17.09.2009 12:58:09
Rudi
Hallo,
was du da siehst, ist der Objektkatalog, quasi das Inhaltsverzeichnis von VBA.
Alle Objekte und deren Methoden mit den zugehörigen Parametern und Eigenschaften.
Darüberhinaus alle VBA-Konstanten wie xlCellTypeLastCell, das einen Wert von 11 hat.
Du kannst also auch .Specialcells(11) schreiben, falls du alle Konstanten im Kopf hast.
Gruß
Udo

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige