Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik ein-/ausblenden per Formel

Grafik ein-/ausblenden per Formel
mberger@schnake-wohnmoebel.de
Hallo,
das Beipielbild zeigt Text (4x Bodenträger ...), Werte (3,...) und Grafiken in Excel.
Userbild
Derzeit erzeuge ich solche Listen mit Grafiken über sehr aufwendige und langsame VBA Codes.
Kann mir jemand sagen, wie folgendes abzubilden ist:
Wenn die Zellen mit Werten 0, dann sollen Grafiken angezeigt werden, wenn =0 bzw. leer dann eben nicht.
Danke für Eure Hilfe
Marcus Leu

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik ein-/ausblenden per Formel
17.09.2009 13:31:45
ptonka
Hallo Marcus,
1. solltest Du die Grafiken mit Namen vesehen (Grafik_1, Grafik_2, Grafik_3 etc.)
2. Nutze dann folgenden Code, den Du im VBA-Editor aber unter der Tabelle einträgst (nicht als Modul) in der sich die Grafiken befinden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Wert = target.Value
Zelle1 = Range("A11").Value
Zelle2 = Range("B11").Value
Zelle3 = Range("C11").Value
Zelle4 = Range("D11").Value
Select Case Zelle1
Case Is > 0
Shapes("Grafik_1").Visible = True
Case Is = 0
Shapes("Grafik_1").Visible = False
End Select
Select Case Zelle2
Case Is > 0
Shapes("Grafik_2").Visible = True
Case Is = 0
Shapes("Grafik_2").Visible = False
End Select
Select Case Zelle3
Case Is > 0
Shapes("Grafik_3").Visible = True
Case Is = 0
Shapes("Grafik_3").Visible = False
End Select
Select Case Zelle4
Case Is > 0
Shapes("Grafik_4").Visible = True
Case Is = 0
Shapes("Grafik_4").Visible = False
End Select
End Sub
Gruß,
Ptonka
Anzeige
AW: Grafik ein-/ausblenden per Formel
17.09.2009 13:44:04
mberger@schnake-wohnmoebel.de
Hallo,
danke ich werde mich an die Arbeit machen.
Tschüss
Marcus
AW: Grafik ein-/ausblenden per Formel
17.09.2009 14:05:22
mberger@schnake-wohnmoebel.de
Hallo,
funktioniert prima, vielen Dank.
Allerdings wird der Wert (3 oder 2 oder so) durch eine Formel berrechnet.
In diesem Fall funktioniert der Code nicht.
Was Du Hilfe?
Vielen, vielen Dank
marcus
AW: Grafik ein-/ausblenden per Formel
17.09.2009 14:33:43
mberger@schnake-wohnmoebel.de
Hallo,
funktioniert doch einwandfrei, vielen, vielen Dank !!!!!!!
Marcus
das erklär mal deinem Admin
17.09.2009 22:10:20
Spammer
wie kann man nur so blöd sein, seine Mailadresse zu veröffentlichen.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige