Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte gefüllte Reihe über aktiver Zelle

Letzte gefüllte Reihe über aktiver Zelle
Thomas
Liebe Excelprofis
ich weiß, dass ich Beispielsweise mit:
inp = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
die letzte, nicht leere Zelle in Spalte 1 auslesen kann...
Wie kann ich per VBA die letzte, nicht leere Reihe über der aktiven Zelle finden.
thx
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Letzte gefüllte Reihe über aktiver Zelle
17.09.2009 13:49:41
Rudi
Hallo,
VBA gut?
ActiveCell.end(xlup)
Vorher abfragen, ob die direkt drüber nicht leer ist.
Gruß
Rudi
@Rudi @ Chris ...Danke, ich hab's
17.09.2009 14:17:22
Thomas
Es War sooooooo einfach, ich war soooo blind...
inp = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
inp = Sheets(1).Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column).End(xlUp).Row
Danke für eure Hilfe.....
Thomas
Sorry: Quatsch!
17.09.2009 14:24:38
Rudi
Hallo,
was soll der Quatsch?
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column)

du ermittelst die Zeile und die Spalte einer Zelle, um dann wieder eine Zelle draus zu machen.
ActiveCell.End(XlUp).Row
tut's auch.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Sorry: Quatsch!
17.09.2009 18:52:53
Thomas
Mennoh Rudi,
sei bitte nicht so hart zu mir :-(
Dein Code ist natürlich KÜRZER, BESSER und somit wesentlich sinnvoller,
aber ist meiner deshalb gleich Quatsch?
Ist zwar umständlich und zu lang aber das Ergebnis ist korrekt....
Trotzdem danke, habe wieder etwas dazu gelernt
Thomas
AW: Letzte gefüllte Reihe über aktiver Zelle
17.09.2009 13:50:10
ChrisL
Hi Thomas
inp = Sheets(1).Cells(65536, ActiveCell.Column).End(xlUp).Row
cu
Chris

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige