Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XML per VBA

XML per VBA
PeTeR
Hallo VBA-Profis,
ich will per VBA eine XML-Datei erstellen. Bei 3 Hierarchiestufen kein Problem
1. Hierarchie: xml.LoadXML "<?xml version=""1.0"" encoding=""ISO-8859-1""?><FIRMA/>"
2. Hierarchie: Set xmlPERSON = xml.createElement("PERSON")
3. Hierarchie: xmlPERSON.appendChild(xml.createElement("Nachname")).Text = "Huber"
-> läuft perfekt
Mein Problem: Ich brauche VIER Hierarchien: FIRMA - PROGRAMM - PERSON - Daten
Also zwischen FIRMA und PERSON soll noch die Hierarchie PROGRAMM dazwischen!
Sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht?
Bitte ganz dringend um eure Hilfe!!
Vielen Dank
PeTeR

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: XML per VBA
29.09.2009 22:25:00
bst
Abend,
so etwas vielleicht?
HTH, Bernd
--
Option Explicit
Sub y()
Dim xml As DOMDocument
Dim xmlFirma As IXMLDOMElement
Dim xmlPerson As IXMLDOMElement
Dim xmlProgramm As IXMLDOMElement
Dim xmlNachName As IXMLDOMElement
Set xml = New DOMDocument
xml.appendChild xml.createProcessingInstruction("xml", "version=""1.0"" encoding=""ISO-8859- _
1""")
Set xmlFirma = xml.appendChild(xml.createElement("FIRMA"))
Set xmlProgramm = xmlFirma.appendChild(xml.createElement("PROGRAMM"))
Set xmlPerson = xmlProgramm.appendChild(xml.createElement("PERSON"))
Set xmlNachName = xmlPerson.appendChild(xml.createElement("NACHNAME"))
xmlNachName.Text = "Huber"
xml.Save "test3.xml"
End Sub

Anzeige
AW: XML per VBA
30.09.2009 09:03:36
PeTeR
Hallo Bernd,
vielen Dank für deine Hilfe. Das ist perfekt! Ich bin echt beeindruckt!!
Mit Hochachtung
PeTeR

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige