Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@Rudi Maintaire

@Rudi Maintaire
gh
hallo rudi!
kannst du mir noch einmal helfen? wie muss ich den makro-code ändern, wenn ich mehrere zeilen oder auch spalten habe? kann man das schon so vorbereiten, dass ich den code nie ändern muss (zum beispiel bis zeile 1000)?
vielen, vielen dank im voraus!
glg
Sub tt()
Dim i As Long, j As Long, k As Long
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For k = 2 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Offset(1) = _
Cells(i, 1) & Cells(j, 2) & Cells(k, 3)
Next k
Next j
Next i
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: @Rudi Maintaire
01.10.2009 11:57:48
Rudi
Hallo,
verstehe ich nicht ganz
zum beispiel bis zeile 1000

das tut er schon.
Gruß
Rudi
AW: @Rudi Maintaire
01.10.2009 12:53:42
robert
Hi Rudi,
vielleicht deshalb?
wenn ich mehrere zeilen oder auch spalten habe?
gruß
robert
AW: @Rudi Maintaire
01.10.2009 13:17:45
gh
du hast recht, ich war etwas voreillig. bei mehreren spalten zum beispiel 4 habe ich jetzt diesen code gemacht und funktioniert gott sei dank (-:
Sub tt()
Dim i As Long, j As Long, k As Long
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For j = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For k = 2 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For l = 2 To Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(1) = _
Cells(i, 1) & Cells(j, 2) & Cells(k, 3) & Cells(l, 4)
Next l
Next k
Next j
Next i
End Sub

Anzeige
etwas Ot
01.10.2009 13:27:15
MichaV
und wer sich an rekursiver Programmierung üben möchte kann den Code nun so umschreiben dass er für eine beliebige Spaltenanzahl funktioniert.
Gruss- Micha
AW: etwas Ot
03.10.2009 20:44:25
MichaV
so könnte es z.B. aussehen:
Sub bla()
'Bsp für 6 Spalten
Call txtt(6)
End Sub

Sub txtt(lngSpalten As Long, Optional strAusgabe As String)
Dim i As Long
Static lngStep As Long
lngStep = lngStep + 1
For i = 2 To Cells(Rows.Count, lngStep).End(xlUp).Row
If lngStep 
Grusz- Micha
AW: etwas Ot
07.10.2009 21:25:24
Rudi
Hallo Micha,
das muss ich mir jetzt mal in aller Ruhe zu Gemüte führen.
Prädikat: Endgeil
Gruß
Rudi
Anzeige
Danke für diese Rückmeldung! oT
08.10.2009 10:01:41
MichaV
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige