Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
formel über alle zeilen ziehen
patrick
Hallo,
brauch wieder die hilfe von diesem genialen forum.:
ich hab eine excel-liste mit knapp 40tsd zeilen.
jetzt muss ich da ab und zu formeln über alle zeilen anwenden.
wenn ich das mit copy-paste mache bzw. mit der maus einfach runterzieh - dauert das jedesmal ewig.
gibt es da einen "abschneider"? so dass die formel von zeile 2 zb bis runter zurletzten zeile gezogen wird?
(kann auch hardcoded sein - verlängere formel bis zeile zB 41233.)
vielen dank.
Patrick

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: formel über alle zeilen ziehen
01.10.2009 12:36:30
Rudi
Hallo,
wenn die Nachbarspalte komplett gefüllt ist:
Zelle markieren.
Mit der Maus auf die rechte untere Ecke gehen so dass der Cursor ein schwarzes Kreuz wird, Doppelklick.
Gruß
Rudi
AW: formel über alle zeilen ziehen
01.10.2009 12:53:52
patrick
PERFEKT!
IHR SEID DIE BESTEN! vor allem für so einen excel-dummy wie mich!!!
DANKE
AW: formel über alle zeilen ziehen
01.10.2009 14:08:46
David
Hallo Patrick,
alternative per Tastatur (ebenfalls Bedingung, Zelle links daneben schon gefüllt):
wenn Cursor auf Zelle mit zu kopierender Formel:
STRG-C
LINKS
STRG-UNTEN
RECHTS
STRG-OBEN
STRG-V
oder VBA (wenn du keine benachbarte Spalte hast):
Option Explicit
Sub fill()
Application.ScreenUpdating = False
Dim cdest
If Selection.Count > 1 Then
MsgBox ("bitte nur eine einzelne Zelle auswählen!")
Exit Sub
End If
cdest = InputBox("bis Zeile?")
If Not (IsNumeric(cdest)) Or cdest  65.536 Or Abs(cdest)  cdest Then
MsgBox ("bitte nur ganze Zahlen zwischen 1 und 65536 eingeben")
Exit Sub
End If
With Selection
.Copy Destination:=Range(Cells(.Row + 1, .Column), Cells(cdest, .Column))
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
David
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige