Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pro tabelleneintrag automatisch eine neue Zeile

pro tabelleneintrag automatisch eine neue Zeile
papa
Hallo liebe Excelianer,
ich möchte über ein Userform diverse Informationen abfragen und diese dann in einer Tabelle ablegen.
Es soll eine Datenbank entstehen, sprich bei jedem neuen Userformeintrag soll in der Tabelle eine neue Zeile verwendet werden.
Bisher hab ich dieses Vorhaben mit folgendem Code versucht:
Tabelle2.Cells(65536, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox1.Value
Tabelle2.Cells(65536, 2).End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox2.Value
Tabelle2.Cells(65536, 3).End(xlUp).Offset(1, 0) = TextBox3.Value
...
nun mein Problem:
In der Tabelle habe ich Überschriften
Zeile1: Zelle A1= "Nr." Zelle B1= "Alt" usw.
bei manchen Zellen brauche ich auch noch eine zweite Zelle darunter.
Zeile2: Zelle A2= leer Zelle B2= "Neu"
Mit dem oben genannten Code schreibt mir Excel nun immer in die erste leere Zelle in der Tabelle2.
Ich möchte aber erst ab Zeile3 mit dem befüllen beginnen.
Wie kann ich das umsetzen?
Vielen Dank für die Hilfestellung(en)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: pro tabelleneintrag automatisch eine neue Zeile
06.10.2009 00:10:16
Daniel
Hi
dim Zeile as long
Zeile = Worksheetfunction.Max(3, Tabelle2.Cells(65536, 1).End(xlUp).row +1)
Tabelle2.Cells(Zeile, 1) = TextBox1.Value
Tabelle2.Cells(Zeile, 2) = TextBox2.Value
Tabelle2.Cells(Zeile, 3) = TextBox3.Value
Gruß, Daniel
AW: pro tabelleneintrag automatisch eine neue Zeile
06.10.2009 00:30:31
papa
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Hat mir sehr geholfen.
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige