Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dateiname auslesen
Alex
Wer kann mir schnell beschreiben, wie ich den Namen der aktuell geöffneten Excel-Datei als Variable verarbeite.
Mir würde es erst mal schon reichen, den Dateinamen als MsgBox angezeigt zu bekommen.
ich hab mal ein bisschen mit dem folgenden rumprobiert... klappt nur leider nicht... ;-(
Dim Name As String
Set Name = ActiveWorkbook.Name
MsgBox Name

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
und benutze nicht Name aks Variable ...
07.10.2009 18:18:57
Matthias
Hallo
Sub XX()
Dim MyName As String
MyName = ActiveWorkbook.FullName
MsgBox MyName
End Sub
oder
Sub YY()
Dim MyName As String
MyName = ActiveWorkbook.Name
MsgBox MyName
End Sub

Gruß Matthias
aber wenn dann bitte
07.10.2009 20:52:12
D.Saster
Dim sName As String
oder
Dim strName As String
(Geschmackssache)
damit man auch im Code noch den Typ erkennen kann. ;-)
Gruß
Dierk
AW: aber wenn dann bitte
08.10.2009 09:41:42
Alex
Super, Vielen Dank an alle..!!
Hast Du was bemerkt ... ?
07.10.2009 18:35:41
Matthias

Netiquette


Hallo Alex
Frage ... Text ... Antwort
Gruß Matthias
... soviel Zeit sollte schon sein.
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige