Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken über Code verändert Formatierung im Header

Drucken über Code verändert Formatierung im Header
Michael
Hallo
ich habe einen Code, der per Comandbutton ein ausgeblendetes Blatt drucken soll.
Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("test")
Application.ScreenUpdating = False
.Visible = True
.Activate
.Range("A1").Select
Sheets("test").PrintOut
.Visible = False
End With
End Sub
Sobald ich den code ausführe, wird auf diesem Blatt ein im Center-Header hinterlegter Text in der Formatierung geändert, dahingehend, dass der Text durchgestrichen wird. Man kann das dann auch in der Zeichenformatierung sehen: die checkbox "durchgestrichen" ist aktiviert.
Das ist nicht erwünscht! Wenn ich diese Seite einblende und dann über den Standarddruckbefehl gehe, passiert diese "Umformatierung" nicht.
An welcher STelle läuft da was schief? Am Code selbst kann es doch nicht liegen.
Hat einer von euch eine Idee?
Vielen Dank für jeden Hinweis
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Drucken über Code verändert Formatierung im Header
08.10.2009 15:06:06
Michael
ich habe in mappe noch einen anderen code, der in jedem blatt im kopftext links und rechts eintragungen macht:
rivate

Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim strTitel
Dim strBearbeitet As String
'Nicht fürs Deckblatt "Kalkulation"
If LCase(Me.ActiveSheet.Name)  "tabelle1" Then
strTitel = ""
strBearbeitet = ""
strTitel = "&9Titel: " & Chr(32) & Sheets("tabelle1").Range("D8").Value
strBearbeitet = "&9Druckdatum: " & Date
Me.ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = strTitel
Me.ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = strBearbeitet
End If
End Sub

könnte dies vielleicht die ursache sein?
Anzeige
AW: Drucken über Code verändert Formatierung im Header
08.10.2009 21:19:17
F1
Das bekommst du leicht raus, indem du den zweiten Code einfach mal
nicht ausführst.
F1
AW: Drucken über Code verändert Formatierung im Header
10.10.2009 05:48:19
Michael
Vielen Dank
ich hab das Prob anders gelöst:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim strTitel
Dim strBearbeitet As String
'Nicht fürs Deckblatt "test"
If LCase(Me.ActiveSheet.Name)  "test" Then
strTitel = ""
strBearbeitet = ""
strPNR = ""
strTitel = "&8Titel: " & Chr(32) & Sheets("test").Range("D8").Value
strBearbeitet = "&8Druckdatum: " & Date
strPNR = "&8PNR: " & Chr(32) & Sheets("test").Range("O12").Value
Me.ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = strTitel & Chr(13) & strPNR
Me.ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = strBearbeitet
Me.ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = "&8Tabellenname" & Chr(32) & "&8&A"
End If
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige