Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seriescollection Chart HILFE!!!

Seriescollection Chart HILFE!!!
Simon
Hallo, ich habe eine Exceldatei, in der Tabelle 1 sind Daten, dann gibt es ein Diagramm "Diagramm1".
Diagramm1.Activate
With ActiveChart
Do Until .SeriesCollection.Count = 1
.SeriesCollection(1).Delete
Loop
End With
With ActiveChart
With ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
.XValues = Worksheets("Tabelle1").Range("B1:B5")
.Values = Worksheets("Tabelle1").Range("C1:C5")
.Name="Test"
End With
End With
Ich hab das Beispiel vereinfacht, aber im Prinzip kommt immer die gleich Fehlermeldung.
Der läuft 1-Mal einen der fetten Befehle durch und dann beim zweiten kommt direkt eine Fahlermeldung alla value-,delete-,name- Eigenschaft des Series-Objektes kann nicht festgelegt werden.
Ich bin total am verzweifeln, weil ich weiss nicht woran es liegen könnte.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Seriescollection Chart HILFE!!!
08.10.2009 15:19:04
Simon
Ich habe es hibekommen, aber jetzt trägt er mir ständig bei dem Y-Wert ={0} ein. Wieso?
Diagramm8.Activate
With ActiveChart
With ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
.Name = "=""Simon"""
.XValues = "=""Tabelle1!$D$8:$D$41"""
.Values = "=""Tabelle1!$C$8:$C$41"""
End With
End With
AW: Seriescollection Chart HILFE!!!
08.10.2009 19:29:39
mariposa
Hallo Simon,
warum genau dein Code nicht funktioniert kann ich zwar auch nicht erklären aber folgender Code funktioniert bei mir tadellos:
Voraussetzung: Diagramm ist nicht eingebettet, Code in einem Modul.
Sub LinieNeu()
Dim XWerte As Range
Dim YWerte As Range
Sheets("Tabelle1").Select
Set XWerte = Sheets("Tabelle1").Range(Cells(8, 4), Cells(41, 4))
Set YWerte = Sheets("Tabelle1").Range(Cells(8, 3), Cells(41, 3))
Sheets("Diagramm1").Activate
For i = 2 To ActiveChart.SeriesCollection.Count
ActiveChart.SeriesCollection(i).Delete
Next i
With ActiveChart.SeriesCollection(1)
.Name = "=""Simon"""
.XValues = XWerte
.Values = YWerte
End With
End Sub
Viele Grüße und Erfolg
mariposa
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige