Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckansicht ohne Zellauswahl zu aendern

Druckansicht ohne Zellauswahl zu aendern
Salim
Hallo Zusammen,
ich habe folgenden Code gebastelt :
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Feuil14.Activate
ActiveSheet.Columns("c:d").EntireColumn.Hidden = True
ActiveSheet.Range("C1").Select
ThisWorkbook.Worksheets.PrintPreview
Feuil1.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mein Problem ist dass auf Blatt 1 die Zellen E18:H18 selektiert sind im Moment wo alle Blaetter selektiert werden, um die Druckvorschau zu erzeugen. Nachdem ich die Druckvorschau schliesse, sind auf alle Blaetter die oben genannten Zellen selektiert. Dies moechte ich vermeiden.
Ist es moeglich die Druckvorschau zu erzeugen, und so dass alle Blaetter die vorher selektierten Zellen beibehalten?
Herzlichen Dank fuer die Hilfe ?
Salim

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druckansicht ohne Zellauswahl zu aendern
08.10.2009 20:44:52
Ramses
Hallo
Lösche die Zeile
ActiveSheet.Range("C1").Select
weil nicht nötig
Gruss Rainer
AW: Druckansicht ohne Zellauswahl zu aendern
08.10.2009 23:10:15
Salim
Hallo Rainer,
Danke fuer deine Antwort aber ich glaube es loest mein Problem nicht, oder?
Gibt es eine Loesung fuer das geschilderte Problem ?
Dank
Salim
AW: Druckansicht ohne Zellauswahl zu aendern
08.10.2009 23:23:24
Ramses
Hallo
"...aber ich glaube es loest mein Problem nicht,..."
Doch,... es löst das problem dass plötzlich alle Tabellen auf C1 selektiiert sind.
Aber das hat nichts mit deinem Code zu tun.
Wenn du Tabellen gruppierst,... und das hast du offensichtlich gemacht, werden ALLE Aktionen auf ALLE ausgewählten Blätter übertragen, wie z.B. Zellauswahl, Formeleingaben usw.
Das ist nunmal so und lässt sich nicht verhindern, weil dies Teil eben jener Gruppierungsfunktion ist.
Dein Code ändert daran gar nichts.
Das einzige was du machen kannst ist, nach der Preview die Gruppierung der Tabellen wieder aufzulösen.
Das kannst du mit dem Makrorekorder aufzeichnen und ans Ende deines Codes stellen.
Wenn du nach der Gruppierung, also vor der Preview-Anzeige, allerdings Zellen ausgewählt hast, hast du diese Zellauswahl auch auf den anderen Tabellen, wenn du die Gruppierung wieder aufgelöst hast.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Druckansicht ohne Zellauswahl zu aendern
09.10.2009 00:07:52
Salim
Danke fuer deine Antwort

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige