Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Multiple Zellenauswahl

Multiple Zellenauswahl
Salim

Hallo zusammen,
Eine Frage :
Muss ich unbedingt jedes Mal ein Blatt selektieren um dort eine bestimmte Zelle zu selektieren ? Ich moechte es naemlich in mehreren Tabellen tun und vermeiden, jedes mal
Blatt.select und erst dann range.select zu schreiben.
Ist irgend sowas moeglich ?
Blatt1.Range("A1").select
Blatt2.Range("C13").select
Blatt6.Range("X3").select
und soweiter moeglich ? Ich moechte naemlich den Makro nicht verlangsamern.
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Multiple Zellenauswahl
09.10.2009 00:32:17
Jürgen
Hallo Salim,
das Markieren der Zelle mit .select verlangsamt ein Makro und ist i.d.R. auch gar nicht notwendig. Wenn Du z.B. in bestimmten Zellen einen Wert ablegen möchtest, ginge das auch so:
Sheets("Tabelle1").Range("a1").value = "Anton"
Sheets("Tabelle2").range("c13").value = "123"
oder so
Sheets(3).range("x3").value = "Hugo"
Gruß, Jürgen
AW: Multiple Zellenauswahl
09.10.2009 00:47:00
Salim
Hi, danke fuer die Antwort aber ich moechte die Zelle nur selektieren, nicht aendern.
Weisst du wie das geht ?
Danke
AW: Multiple Zellenauswahl
09.10.2009 00:51:47
Daniel
Hi
das kannst du mit
Application.Goto Sheets("Tabelle1").Range("A1")

erreichen
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Multiple Zellenauswahl
09.10.2009 01:12:04
Salim
Herzlichen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige