Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe schliessen

Arbeitsmappe schliessen
René
Hallo
Ich habe eine Excel-Datei erstellt wo ich ein Button "Transfer SAP" mit einem Code versehen haben. Mit diesem Button wird die Datei in ein definiertes Verzeichnis gespeichert. Weiter werden relevante Daten in bestimmte Zellen kopiert.
Nun möchte ich, dass man beim Speichern der Datei ins Verzeichnis, gleich die Excel-Datei schliesst. Habe
dazu folegnden Code am Schluss (siehe unten VBA-Code) eingefügt:
ActiveWorkbook.Close (True)
Nur wird nach dem Speichern (dies funktioniert) nicht geschlossen. Was habe ich falsch gemacht? Vielen Dank für die Hilfe.
Gruss
René
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
' Speichert die aktuelle in das Verzeichnis I:\ei\Auftragseröffnung SAP\ ab
' EIT
' erstellt am 4.09.2006 von René Hürzeler
' geändert am 16.09.2009 von René Hürzeler
ActiveSheet.Unprotect ("test")
'Dim Qe As Integer
Dim str As String
' Kopiert den Bereich der Werte zur Schnittstelle SAP verwendet wird
Range("D62").Select
Selection.Copy
Range("D243").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D63").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D244").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D67").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D253").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D68").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D254").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D69").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D255").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D70").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D256").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D71").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D257").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D72").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D258").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("D73").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("D259").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("H67").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("H253").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Const LW = "I:\"
Const Pfad = "I:\ei\auftragseröffnung SAP"
On Error GoTo Fehler
str = ActiveWorkbook.Name
ChDrive LW
ChDir Pfad
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=str, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", writerespassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Exit Sub
Fehler:
MsgBox _
"Laufwerk/Verzeichnis konnte nicht für den SAP-Transfer gefunden werden!"
ActiveSheet.Protect Password:="test", _
DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
'Sheets("Auftragseröffnung").Select
'    Range("C9").Select
ActiveWorkbook.Close (True)
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Arbeitsmappe schliessen
09.10.2009 15:52:42
Hajo_Zi
Hallo René,
Hinweise zu select usw.
Versuchs mit ThisWorkbook

AW: Arbeitsmappe schliessen
09.10.2009 16:06:44
René
Leider haben mir deine Beispiele nicht weiter geholfen. Es handelt sich nur immer mit Zeitverzögerungen. Ich bräuchte eine Lösung mit der Betätigung des Buttons "Transfer SAP".
Vieleicht hast dafür eine Lösung.
Gruss
René
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige