Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Enter Ereignis hier richtig?

Enter Ereignis hier richtig?
Joe
An das Volk der Excelaner:
hab ein Problem... will durch Anklicken des aktuellen Textfeld BxE im Hauptformular frmdate ein Datum über Kalenderformular frmcalendar setzen.
Rufe Kalender auf über...

Private Sub BxE_enter()
frmCalendar.Show
End Sub

Über debugging sehe ich das Nachdem das Kalender ausgeführt wird mit ...

Private Sub userform_initialize()
If IsDate(frmDating.ActiveControl) Then
Calendar1.Value = DateValue(ActiveControl.Value)
Else
Calendar1.Value = Date
End If
End Sub

Private Sub Calendar1_Click()
frmDating.ActiveControl = Calendar1.Value
Unload Me
End Sub

wird das Datum gesetzt und über unload me des frmCalendar geschlossen
soweit so gut...
wenn die Prozedur mit nächster Step zurückehrt zu

Private Sub BxE_enter()
frmCalendar.Show
End Sub

dann schließt auch das Hauprformular frm date (und verliert somit auch den Datumeintrag)...
Ich denke das hat mit Enter Ereignis zu tun...
Nur über andere Ereignisse(Change,Click,..) ließ sich das Kalender nicht aufrufen..
Wer hat hier eine Idee für mich ..
Danke..vorab.
Joe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Enter Ereignis hier richtig?
09.10.2009 22:22:00
Joe
N'abend Gerd,
bitte um Vezeihung, das ich mich nicht gemeldet hatte für den Controlsource Thema.
Deine Setfocus-Hinweis gab mir die richtige Richtung..
Danke!
Und dieses Problem hab ich über me.hide gelöst, bis auf
Private Sub cmdClose_Click()
Me.Hide
End Sub
wenn ich das über "X" schließe , schließen beide Formulare wieder..
dabei willl ich über "X" wieder nur das Kalender verstecken.
Hast du eine Idee?
Joe
Anzeige
AW: Enter Ereignis hier richtig?
09.10.2009 22:28:36
Gerd
O.K., stelle hier mal auf (Frage) noch offen.
Gruß Gerd
AW: Enter Ereignis hier richtig?(Frage noch offen)
09.10.2009 23:02:54
Joe
ich ruder zurück mit Me.hide..es bringt mich nicht weiter..
muß doch über unload me gehen admit initilaize immer anspringt und damit bleibt es doch bei meiner ersten Frage noch offen...
Gruß Joe
AW: Enter Ereignis hier richtig?
10.10.2009 15:09:30
F1
Statt:
Private Sub userform_initialize()
verwende

Private Sub UserForm_Activate()
und

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode > -1 Then Me.Hide
Cancel = -1
End Sub
F1
Anzeige
fehlt da nicht was in der Zeile?
10.10.2009 19:30:13
Tino
Hallo,
Calendar1.Value = DateValue(ActiveControl.Value)
müsste die nicht so aussehen?
Calendar1.Value = DateValue(frmDating.ActiveControl)
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige